Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Эксперимент Тепляковых и один эпизод из жизни А.П. Чехова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эксперимент Тепляковых и один эпизод из жизни А.П. Чехова
  
   Отец Антона Павловича был своеобразным человеком.
   Когда в его лавочке в бочонок с растительным маслом попала крыса, он решил избавиться от пятна на своей репутации очень необычным способом. Он заказал молебен.
   В Таганроге, где жила семья Чеховых большим влиянием пользовалась, достаточно крупная в этом городе, греческая община.
   Поэтому, вероятно, с целью налаживания связей с этой общиной, отец Антона отдал его с братом в греческую школу.
   Год мальчики добросовестно ходили туда на занятия, но по истечении года отец их оттуда забрал. Он узнал, что преподавание в этой школе ведётся на греческом языке. То есть сыновья проводили там время, абсолютно ничего не понимая.
   ...С тех пор, как я прочёл об этом эпизоде биографии великого писателя, меня время от времени грызёт интерес - почему же это произошло?
   Были ли юные братья Чеховы такими лентяями, что радовались возможности отлынить от учёбы, и поэтому ничего не говорили своему отцу об особенностях этого учебного заведения, или... В силу своей детской наивности ещё н е з н а л и, что учёба в школе должна выглядеть как-то по-другому?
   И вот теперь, в связи с экспериментами семьи Тепляковых, этот вопрос снова всплыл в моей памяти...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"