Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Электромобили? - Забудьте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАКИЕ ВАМ ЕЩЁ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ? - ЗАБУДЬТЕ!
  
   Интуитивно я, как и множество других людей со здравым и трезвым умом, с самого начала чувствовал искусственность всей этой шумихи с переходом на электродвигатели.
   Так же, как и надуманность "зелёной повестки", высосанной из пальца явно очень заинтересованными в ней людьми.
   Однако недавно мне на глаза попалась заметка с расчётами, которая доказывала огромный экологический и экономический ущерб производства... не столько самих двигателей электрокаров, сколько аккумуляторов для такого транспорта.
   Мало того, что само производство энерго- и материало- ёмко, так ещё и утилизация отработанных "расходников" (т.е. батарей) - очень сложный и токсичный процесс...
   Но ещё короче описывают утопичность "электроперехода" расчёты, что очень скоро на земле просто закончится литий.
   В своей недавней заметке об "энергопереходе" я подчёркивал, что главная проблема в этом переходе лежит в создании (изобретении и внедрении) нового типа электроаккумуляторов - способных хранить запасы энергии не в разы (над чем работает Илон Маск), а в десятки и сотни раз больше, чем в современных "хранилищах".
   Вот здесь - узловой пункт для создания новой энергетики, сюда - упирается остриё человеческих нужд в этой области.
   А пока таких хранилищ энергии (из новых материалов, на новых физических принципах) не создано, ратовать за электротранспорт - это СТАВИТЬ ТЕЛЕГУ ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ.
   Полная глупость, как бы кто ни пытался это скрыть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"