Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Е. Пригожин - новый Че Гевара?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Е. Пригожин - новый Че Гевара?
  
   То, что Евгений Пригожин, хотя и близок лично к президенту РФ, человек в н е с и с т е м ы, давно и прочно замечено всеми.
   Он одиночка, а не мастер подковёрной аппаратной (ну, "командной" будто бы) борьбы, и отсюда такая самостоятельность его позиции, такая нетривиальность его инициатив. Я бы даже сказал "неожиданность", но его действия близки к некоторым моим собственным идеям, а в целом напоминают ту парадигму мышления, которую я когда-то описал в заметке "Слоны, бегущие по потолку".
   Мыслит он в самых широких из возможных рамок, и именно отсюда проистекают его неожиданные решения-ходы.
   И тем не менее в нашем обществе давно повис вопрос, не имеется ли у активности Е. Пригожина каких-то вторых, скрытых от глаз посторонних, целей?
   Например, могут ли его отряды "Вагнер" оказаться прототипом личного ударного кулака президента для решения каких-то дополнительных, сверх обычных, задач?
   Что-то типа будущих опричников?
   Скажу сразу: нет. Бой"цы Е. Пригожина сформированы по другим лекалам, заточены на совсем другое. Никаких опричников или преторианцев из них не слепить. Функции о х р а н ы или полицейско-усмирительные не для них.
   Они "дикие гуси", суровые мужики совсем с другими понятиями о жизни и о своих целях в ней. С другими приоритетами.
   И это же относится к самому Е. Пригожину. Чего только ему ни предрекают: и президентские амбиции, и чуть ли не роль узурпатора власти, а некоторые вообще утверждают, что он очень опасен и готов привести всю нашу страну к ф...ской диктатуре.
   Ну, во-первых, об этой самой ф...ий диктатуре. Как аналитик говорю, что её опасность в нашей стране сейчас мизерна, ничтожно мала, да и просто не актуальна. Задачи у нашей страны сейчас прежде всего экономические, а тут нужны не фюреры и дуче, а совсем другие персонажи.
   Но ведь должен же Е. Пригожин заняться чем-то после окончания CBO? Куда-то двинуть?
   Двинет, не сомневайтесь. Только не туда, куда все опасаются. Думаю, он двинет Африку освобождать (она его уже заждалась!) Или, ещё - Ближний Восток.
   И вот здесь развернётся во всю свою силу (вон, уже и добровольцев из США будто бы набирает!). И станет (хотя уже и стал) новой мировой звездой. Новым Че Геварой.
   А что? Помнится, Че Гевара вроде даже министром был в правительстве Ф. Кастро. - Ну, и долго там усидел?
   Опять его беспокойная душа сдёрнула его с места и позвала в гущу борьбы. Такая у него натура была, такой заквас.
   И если вы не верите мне про Че Гевару, то вспомните хотя бы флибустьеров. Капитана Дрейка какого-нибудь на службе её величества. Этого тоже можете представить в кресле министра или президента?
   Или натура не та?
   Так что мне кажется, что, как психолог, я вижу будущее Е. Пригожина ясно и чётко. И уверен, что угадал все его желания и мечты.
   Так что даже готов пожелать ему огромных успехов во славу России, удачи, попутного ветра и всегда семь футов под килем.
   Ну а что касается "всяких американцев" в ЧВК, то человечеству не привыкать. Вспомните интербригады в Испании в 1936 году. Остановить ф..зм задача была интернациональная, общечеловеческая, и это понимали многие.
   А сейчас - обуздать агрессию гибнущего капитализма разве задача не международная, не понятная представителям множества народов?
  ---------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"