Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Европа и школьная физика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Европа и школьная физика
   Всего один раз, в потоке информации промелькнула одна идея, которая почему-то (из-за своей значимости, наверняка) запомнилась.
   Она звучала так: "Цель США не уничтожить Россию, а оторвать от России Европу".
   Что ж, интересное соображение.
   А значит, если как следует подумать, то может оказаться, что перспективы Европы не так безнадёжны.
   Помните школьные уроки про подвешенный грузик? Вспоминайте, потому что я учился давно и уже не смогу описать этот опыт так же чётко, как в школьные годы.
   Если подвесить грузик к какой-либо перекладине, но в то же время и снизу от него свесить той же толщины верёвочку, то какая из верёвочек - верхняя или нижняя - оборвётся первой?
   Оказывается, всё зависит от того, как тянуть.
   Если дёрнуть резко, за нижнюю, оборвётся она.
   А вот если тянуть постепенно, неспешно наращивая усилие, оборвётся верхняя.
   Уже всем понятно, что верхняя верёвочка - это привязка Европы к США, а нижняя - это соединение её с Россией?
   Так может быть, если тянуть медленно и неспешно, оборвётся верхняя верёвочка? Европа выйдет из-под диктата США и останется "с Россией"?
   Вот возможность последнего я не стал бы исключать.
   Время покажет, что перевесит для Европы - связь с её "сувереном" США или важность России, от которой она зависит весьма и весьма сильно.
  
   Так, может быть, неспроста Россия пока таинственно помалкивает о своих контрсанкциях?
   Даёт измученной, загнанной в угол, старушке Европе оглядеться, подумать, выбрать, что для неё лучше?
   Эта наша дальняя, но зато древняя, испокон-веку, родственница вообще стоит того, чтобы её пока не торопить?
  
  
   Счёт для помощи автору на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"