Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Европейский союз как Воронья слободка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Европейский союз как Воронья слободка
  
   Только что я написал заметку, где показал, что в результате будущей победы России на Укpaине выиграет в Европе тот, кто окажется в лагере с о ю з н и к о в России.
   И не надо думать, что в Европе вообще этого не понимают.
   Там сейчас идёт раскол между государствами, желание каждой страны "выплыть", выжить в жecтoких условиях, которые поставила им Россия.
   Будет ли при этом работать "европейская солидарность" (читай: подчинение Соединённым Штатам, ибо это они "курируют" это самое "единство") - вопрос, кажется, даже не должен стоять.
   Ясное дело, что нет.
   А раз так... то выиграет в этой ситуации тот, кто раньше поймёт новые реалии, новые правила, которые задала Европе Россия.
   Но могут ли отдельные государства сейчас покинуть лагерь ЕС и в одиночку, только для себя, договориться с Россией?
   Могут. И обычно это называется "сепаратными переговорами" ("сепаратными"! - слово-то какое!)
   А что такое сепаратные переговоры? - Это, прежде всего, переговоры, тайные для своего окружения, для своих "соратников".
   Да, Макрон в последние месяцы оборвал телефон президента РФ. Вот только говорил он не о о французских вoeнных, засевших в подвалах Азовстали. Более правдоподобную версию я встретил недавно у одного обозревателя - речь могла идти, скорее всего, о продовольствии.
   Но Макрон-то, он на виду! А что, у него нет своего МИДа? Или МИДов нет у других государств?
   И я уверен, что эти европейские МИДы работают сейчас с Россией в полную силу своих возможностей. Выторговывая особые условия поставок из России (разных стратегических товаров) - но именно для себя, в разрез с "общими", видными на поверхности, интересам стран ЕС.
   А раз так... Идёт медленное выкру... ой, нет! - донесение для каждого такого "сепаратиста" условий России: как и когда она сможет пойти навстречу горячим пожеланиям того или иного государства.
   А раз так... То любое из этих государств, конечно же, подозревает своих "соратников" по ЕС в ведении таких сепаратных переговоров. И волнуется, что этот "соратник" его опередит и получит от России то, о чём все в ЕС вроде бы договорились, что оно им "не нужно".
   Но при таком всеобщем подозрении Европейский Союз начинает всё больше походить на легендарную (из романа "12 стульев") Воронью слободку.
   Все подозревают друг друга в желании "предать" общие интересы ЕС, каждый - боится, что его опередит другой...
   И что же должно в этой ситуации произойти?
   Да, Воронья слободка вспыхнет в один прекрасный момент, подожжённая сразу с шести концов.
   Это лишь вопрос времени.
  
  
  
  
  
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"