Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Феномен Жириновского. Никогда не первый, но всегда... остро необходимый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Феномен Жириновского. Никогда не первый, но всегда... остро необходимый
  
   В публикациях памяти покинувшего нас Жириновского я встретил, в том числе, и сожаления, что он "распылялся", "разменивал себя" - в том числе и на участие в шоу очень низкого пошиба.
   Именно потому, дескать, его идеи и не были услышаны как того заслуживали, именно поэтому он сам выступал в роли почти что шута, паяца...
   Но я с таким утверждением не согласен.
   "Идеи Жириновского" не были для сегодняшнего дня, не предназначались для немедленного воплощения, и, думаю, сам Владимир Вольфович, как человек умный, это прекрасно понимал.
   Поэтому и снижал пафос своих высказываний кажущейся абсурдностью, экстравагантностью их подачи.
   Жириновский - это был бесконечный "брейнсторминг", мозговой штурм.
   Он видел ситуацию на десятки лет вперёд и уж конечно, не просчитывал всех шагов, которые приведут к воплощению его лозунгов и призывов, не вычислял, сколько времени понадобится косной, неповоротливой реальности, чтобы реализовать его идеи.
   Но такие люди нужны. Оторвать нас от запутанной повседневности, её хитросплетений и показать - направление движения. Мало кто понимает важность этого - увидеть перспективы развития, понять главные, даже самые дальние цели.
   Они воодушевляют людей и дают им силы жить и двигаться дальше, они как будто ломают некий купол, ограничение в сознании, и они - дают вырасти у людей крыльям.
   Жириновский 6 раз баллотировался в президенты, но ни разу им не стал. И это, видимо, закономерно. Не так давно я писал о двух типах лидеров, условно "старейшинах" и "вождях", так вот, Жириновский был из вторых.
   Рутинная работа "старейшины", "объединителя" по сохранению всего социума нашей страны была не для него. А вот ментальный прорыв, прозрение, предначертание наших целей - и было его призванием.
   Во всём мире такие люди называются ИДЕОЛОГАМИ, и тот, кто придумал, что России идеология не нужна, тот катастрофически, критически ошибся.
   Можно сказать, что как раз идеология и нужна России прежде всего, жизненно, как воздух, необходима. И Жириновский честно и активно выполнял миссию по формулированию целей России в мире, и, не жалея себя, нёс свои идеи массам, нам.
   О том, как его остро стало не хватать с началом операции Z, я написал только что в другой заметке.
   И вот подтверждение: только что промелькнула информация, что в лишённых новых фильмов российских кинотеатрах начали прокат фильма "Брат", и люди валом повалили его посмотреть.
   За более чем 20 лет они его не насмотрелись? Лично я уже многие годы смотрю фильмы только на ДВД - когда захочу и сколько захочу.
   Но в походе на "Брата" (фильма очень грубого, неполиткорректного, обижающего очень многих, во многом неприемлемого) видна эта иррациональная тяга людей - снова увидеть главные ориентиры нашей жизни, наши высшие цели в этом мире.
   Потому что того, кто смог бы им о них в очередной раз рассказать - ясно и недвусмысленно - со вчерашнего дня в этом мире уже нет. И неизвестно, когда появится снова, появится ли в ближайшей перспективе.
   Хотя я уже вижу некоторых претендентов на эту, только что, после двух месяцев болезни Жириновского, окончательно открывшуюся вакансию.
   Кто будет говорить о целях России, наших целях - прямо, ясно и ОДНОЗНАЧНО.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"