Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Геймеры. А что я говорил?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Геймеры. А что я говорил?
  
   Три года назад я написал заметку "Геймеры - деградация или развитие?", в которой защищал геймеров, указывая, что они очень многому учатся, развивают свои мышление и навыки, отдаваясь своей будто бы "пaгyбнoй" страсти.
   И вот... Дня 3 назад я прочёл о реальном бoйцe российской CBO.
   Два последних дня, запоздало, я искал источник, в котором я это вычитал, чтобы дать на него ссылку, но увы, так и не нашёл.
   Придётся пересказывать своими словами, надеясь, что, может быть, кто-то из читателей вспомнит, где это и подкинет ссылку (ссылку всегда можно закрепить).
   Речь шла об операторе БПЛА (беспилотный летательный аппарат) с позывным то ли Мухач, то ли Мухич.
   Корреспондент, встретившийся с ним, описывал непрезентабельную внешность (невысокий, пухлый, с белёсыми ресницами) этого бoйца, назвав заодно его "задpoтом".
   Я обиделся за парня и даже разыскал в Сети, что означает это уничижительное прозвище, но Сеть выдала мне, что это название всего лишь ярого фанатика компьютерных игр, который днюет и ночует перед своим компьютером...
   Так вот, этот Мухич оказался добровольцем, который записался на службу по контракту. И здесь, на Укpaинe, обнаружил просто сверхъестественное чутьё в распознавании вpaжecкой техники среди изображений, получаемых со вверенного ему дрона.
   Там, где его товарищи и командиры убеждали его, что ему чужая техника просто чудится, а на деле это либо лужица, либо куст, он настаивал на своём, и его наводка артиллерии доказывала, что в 99% случаев он был прав.
   Результативность его работы превышала успехи даже матёрых "волков voйны", а мечты его были - чтоб эта его "игра" продлилась как можно дольше...
   Вот так за неказистой внешностью скрывалось горячее сердце, а, главное, недюжинное чутьё и умение истинного защитника своей родины.
   И вот поэтому я повторяю: играйте, мальчики! Играйте в те игрушки, которое принесло вам новое время, новая технологическая эпоха. А вы, взрослые, просто озаботьтесь и создайте игры, которые научили бы новое поколение управлять всем, чем может пригодиться им управлять в реальной жизни.
   Ведь знания - это знания, а навыки, умения - это умения. И никогда ещё человек, изучивший нотную грамоту и устройство, например, пианино, не стал реальным пианистом. Для приобретения навыка, умения, сноровки - нужны многие часы усердных репетиций, практики, тренажа.
   И почему-то я вспомнил фразу из одного американского фильма-катастрофы, про невиданной силы ураган.
   И вот там матёрый, почти гениально предвидящий развитие событий климатолог бросает между делом, на миг впадая в сентиментальные воспоминания: "В детстве я любил смотреть на облака. А когда я узнал, что за это ещё можно получать деньги, я был на седьмом небе от счастья".
   Вот так "смутное" увлечение детства обернулось для героя жизненным призванием.
   Чему они учатся там, в своих компьютерах? - Может быть мы просто ещё до конца не понимаем?
  
  
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"