Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Главные перемены ждут саму Россию (или: если ты за Cbo, ты - пyтинец?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главные перемены ждут саму Россию (или: если ты за CBO, ты - пyтинец?)
  
   Вопрос, который я поставил в заголовке, интересует всех - и если он не стоит в сознании у людей прямо, то тревожит их скрыто, неосознаваемо.
   Я тоже с самого начала CBO касался этой темы не один раз, начиная с заметки о том, что важнее: КТО делает или делает - ЧТО.
   Но смешение одного с другим - продолжает оставаться у многих в голове - как у противников CBO, так и у её сторонников.
   Некоторые "патриоты" видят реальность настолько нераздельно и слитно, что CBO для них - это продолжение проявления неисчислимых достоинств нашего (или их?) "вождя", и каждый успех России - его личная заслуга.
   Вот что я прочитал недавно у одного такого по поводу проблемы лития.
   Литий - стратегическое сырьё, без него невозможно создание современных электроаккумуляторов, но наш Пу - великий стратег, просчитал это и уже обхаживает Боливию, где запасы этого металла огромны и которая ищет партнёров для разработки его добычи.
   Вы поняли? Вот мы все простаки, лохи, живём сиюминутными делами заботами, а великий Пу парит в стратегических высях и думал-думал, и нашёл-таки очередной узловой пункт мировой экономики, овладением которым своевременно озаботился. Вот какой он, самый лучший и самый мудрый!
   И в упоении автор уже заканчивает свою статью восторженным: "Аве Путин!" (В другой раз он вообще посвящает отдельный опус вопросу о необходимости "нашего всего" ехать на саммит двадцатки: а вдруг враги покусятся на наше народное достояние, единственного такого в истории лидера - ой, что тогда с нами со всеми будет!)
   Наличие у руля власти этого "гениального правителя" - главное условие успешного существования России, - вот в чём убеждён автор. И если бы не Пу - что бы с нами было?
   Не было бы ни CBO, ни наших побед в этой операции, ни отпора жесточайшему экономическому наезду на нас Запада, ни импортозамещения или параллельного импорта - всё он, он, великий и могучий, стратег, каких ещё не видела мировая история. И кто бы ещё мог додуматься продвигать сотрудничество с Боливией в вопросе разработок литиевых месторождений?
   Вот ведь что значит быть кандидатом экономических наук (а ведь он даже не доктор оных, в отличие от Р. Кадырова)! Вы, простые смертные, не додумались про литий, а он - узрел!
   Но это пример того, как непринуждённо и незатейливо политика России отождествляется у восторженного патриота всего с одним (ну просто уникальным) человеком.
   Хотя и противники Пу - зачастую в таком отождествлении и упрощённом видении реальности от таких патриотов не отстают.
   Вот что я прочитал сегодня на одном из Дзен-каналов, по поводу отказа Си Цзяньпина приехать в Россию по приглашению Путина:
   "Путин стал нерукопожатным во всём мире, с ним никто не хочет иметь никаких дел, и то, что часть россиян, убеждённых поклонников телевизора со всевозможными скабеевыми и киселевыми считают, что те, кто не одобряют его действия являются предателями, а они восхищаясь каждым его словом, думают, что они истинные патриоты, глубоко заблуждаются".
   Вот так вот! Если вы за CBO, то вы жертва официальной российской пропаганды - ни больше, ни меньше, ибо вменяемый человек должен отрицать и с негодованием отвергать всё, что связано с именем Пу.
   То есть, сказал бы я, выплёскивать вместе с водой и ребёнка. Коренные, кровные интересы России. Перспективы развития нашей страны на многие годы и десятилетия вперёд.
   Раз исходит от Пу - значит, вредоносно, и нечего здесь даже голову ломать, напрягать мозги - всё однозначно.
   Но именно такой однозначности никогда не существовало в голове у меня.
   С самого начала CBO я видел, что сама эта Oперация - назрела и ведёт к освобождению России (от чего? - об этом я пишу постоянно). И то, что формально её возглавляет такой одиозный персонаж, мало что для меня меняло. Тут, как говорится, "хоть горшком назови, только в печь не ставь". - Имя номинального зачинщика и управляющего процессом - дело второстепенное, главное - ЧТО делается.
   Хотя есть в Сети и авторы с дифференцированной и взвешенной позицией.
   Вот как рассуждает, например, автор одного из каналов: в то время, как большинство населения России с тёплым чувством вспоминает СССР, руководство страны является откровенно антисоветским и старается вытравить из нашей памяти всё хорошее, что было связано у нашего народа с советской эпохой.
   "Вообще, это удивительный парадокс, когда в левой, просоветской стране у власти находятся антисоветчики, придерживающиеся правой, а то и ультраправой идеологии".
   И я бы даже назвал это не парадоксом, а глубинным противоречием, раздирающим нашу страну изнутри.
   Народ хочет одного, а власть навязывает ему совсем другое. Очерняет советский период нашей истории, перечёркивает все революционные преобразования, которые произошли в советской стране, ту реальность, в которой мы жили, и навязывает нам, своим волевым усилием, совсем другие представления о жизни - чуждые нам и не приемлемые нашими людьми.
   Думаю, рано или поздно, это противоречие должно разрешиться и победить - взгляд на вещи, присущий нашему народу.
   И думаю, что сейчас - должно быть положено начало этим переменам.
   Наш народ достал красные флаги. Жить в той реальности, которая у нас есть, он не хочет. И, как я уже писал раньше, это объективный закон.
   Когда Субъект начинает какие-то преобразования во внешнем мире, в Объекте, он, прежде всего, меняется сам - видоизменяет самого себя под те задачи, которые хочет выполнить во вне.
   Переделывает, переучивает, перекраивает себя - чтобы своих целей во внешней реальности всё же (успешно) достичь. Превращает самого себя в подходящий для достижения этих целей ИНСТРУМЕНТ.
   И Россия должна измениться сама - не меньше, чем она изменяет сейчас международную реальность.
   Страна должна измениться политически, экономически, социально. По-другому она не вытянет тех великих преобразований, на которые замахнулась в мире.
   И вот за этими переменами в России я слежу особенно трепетно и с волнением. Их пока не очень заметно. Но они должны произойти.
   И я жду - новых, отвечающих насущному моменту, лидеров нашей страны. Не тех, кто "по крайней мере не мешает" преобразованиям (или: "мешает им пока не очень сильно"), а таких, которые действительно поведут страну вперёд, чётко и ясно обозначая её цели - вместо робости, половинчатости и я бы сказал - подневольности в данных обстоятельствах власти нынешней.
  
  
  
  
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"