Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Глубинное государство и Макдональдс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Глубинное государство" и Макдональдс
  
   В последние годы в нашем, отечественном, информационном поле сложился целый отряд "предупреждателей" (пророками их назвать не поворачивается язык) о стр-р-р-рашных кознях мирового "глубинного государства" (deep state) и о том мрачном будущем, которое оно готовит миру.
   Тут и "инклюзивный капитализм", и цифровое рабство для большинства населения планеты, и тотальная слежка, и вообще - унич тожение бОльшей части населения земли ради того, чтобы оставшийся "один миллиард" процветал на освобождённой от "излишков"населения и благоухающей планете.
   Я к этим кликушествам всегда относился с большой иронией, поскольку понимал, что ИСТОРИЮ делают народы и они строят новую реальность в своих интересах, а ЖЕЛАНИЯ и мечты отдельных, засевших в безопасных бункерах Кощеев (дряхлеющего, умирающего господствующего класса) к развитию человечества имеют очень косвенное (можно сказать и "параллельное") отношение.
   Проще даже сказать - никакого, их мечты и "планы" обречены остаться лишь их "хотелками" и больше ничем.
   И вот в России случились События (которые по НЫНЕШНИМ правилам Дзена нельзя называть), начат поворот вектора развития в другую сторону... И что же мы увидели?
   Макдональдс решил уйти из России! В знак протеста! Против действий этой самой России на мировой арене.
   При этом "Макдональдс" я здесь употребляю как имя нарицательное для целого сонма компаний, начиная с Лореаля, Луи Виттона и Филиппа Морриса и кончая международным конкурсом кошек.
   Не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание на одну странность этого демарша всемирной сети ресторанов? Очень большую странность:
   Где мировая политическая арена, мировая политика и экономика, а где - эта самая сеть закусочных?
   У них возникли экономические трудности? Препятствия в работе непреодолимой силы? Эта мера была вызвана невозможностью работать дальше?
   Ничего подобного!
   Это тот случай, когда во весь рост встаёт вопрос: "Что он Гекубе? Что ему - Гекуба?"
   И вот здесь открылось: это дружное "бегство", единодушный исход из России были вызваны чем-то иным, нежели экономическими интересами. А именно - классовой дисциплиной внутри мирового финансового уклада. Выполнением приказа: "глубинное государство" приказало - отдельные компании взяли под козырёк и побежали выполнять. В ущерб себе. Но - на благо мировым дирижёрам, верховным хозяевам нынешнего глобалистского мира.
   И вот эта готовность выполнять губительные для себя приказы "сверху" говорит об очень многом. Как раз о том, как далеко зашла в мире концентрация капитала, если отдельные "солдатики" подчинены им всецело и безусловно.
   "Попал в стаю - лай не лай, а хвостом виляй", - как говорил ещё Симеонов-Пищик в "Вишнёвом саде" Чехова.
   И в первый раз это дружное "виляние хвостом" было хорошо видно во время избирательной компании Дональда Трампа.
   "Стая" накинулась на этого кандидата дружно и слаженно, а уж подчинённая ей творческая тусовка просто билась в истерике. Угрожая и страну покинуть, и чуть ли не руки на себя наложить в случае победы "реднековского" ("красношеих" простых тружеников) Дональда.
   Но кой-как пережили. И страну не покинули, и не "самоу бились"... Но всё это - в ожидании новых приказов верховных хозяев. И вот приказ поступил - команда "фас!" была дана против России.
   И опять и крупные компании, и совсем уже мелкие, никому не известные, сошки - дружно ринулись "оголять" Россию, лишать её своего присутствия.
   В этом дружном бегстве из России виден приказ Верховной власти Западного мира - мирового финансового капитала. Опутавшего свей паутиной всю планету и действующего уже не ради процветания и экономического развития, а ради своей мировой Власти.
   И даже самый мелкий игрок рискует, если чуть замешкается и припоздает, стать отлучённым от главного мирового Стола, того, с которого так или иначе кормятся на Западе теперь все.
   Не могу описать конкретные связи и механизмы этой тотальной зависимости всех субъектов хоть какой-то деятельности от главной кормушки: финансовая ли она, связана ли с принадлежностью к какой-то тусовке, подчинению тотальным ценностям (например, "культуры отмены". Все мы видели, какому остракизму подверглась недавно всемирно известная Джоан Роулинг всего лишь за отказ называть "женщину" сложнозашифрованным "толерантным" термином).
   Но СТАЯ - налицо. Она показала себя в действии. Можно сказать, что все её явки провалены, "спалились"... А механизм её действий - засвечен, обнажился для всего мира.
   И миру, так же, как и простым, обычным людям - есть, над чем поразмыслить и из чего сделать выводы.
   В том числе главный вывод: а так ли страшно это "глубинное государство", как нам его "малевали"?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"