Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Я. Дронов. Патриот или секс-символ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я. Дронов. Патриот или секс-символ?
  
  
   Поклонники Я. Дронова воспринимают критику его "творчества" в штыки. И непримиримо. Это уже давно доказанный факт.
   Но, изощряясь в отпоре скептикам, некоторые стараются пойти дальше, копнуть, что называется, вглубь. Не просто неприятие певца атаковать, а заглянуть ажно в "мотивы" критиков их кумира.
   Ну, опустим самый простой из аргументов: не любишь Дронова = не патриот. Вpaг, либерал, 5я колонна - отторжение, дескать, вызывает у тебя сама любовь к России. Ну прям как на какой-нибудь карикатуре Кукрыниксов: покажи тебе символ России, тебя и перекосит как чёpта от ладана или нечистую силу от крестного знамения. Изойдёшься, перекорёжишься, саннигилируешь...
   Есть и подводящие более общую "теоретическую базу". Дескать, привыкли вы, критики нашего светила к серости, блёклости - вот и ранит вас так больно яркость и неординарность нового певца. (Ага, мы серости и убожества - не то, что они, кинувшиеся на яркость, треск, блеск и грохот нового светила!)
   И всегда под рукой - ещё одно разоблачение: "завидуешь". Ещё один прорыв в мышлении фанатов Шамана, над которым даже смеяться по большому счёту лень...
   Что делать! - Таков простенький, незатейливый мирок поклонников Шамана - более сложные истины в него не проникли, отстоят в стороне. Но в этом мирке, как видим, есть некое подобие психоанализа - того, о котором я однажды уже писал, как о доморощенном, провинциальном фрейдизме.
   Типа: вот ты своих мотивов не понял (ну, "нелюбовь к России", "зависть"), а я вот их сейчас тебе покажу. Жахну по тебе тем, чего ты сам в себе не подозревал, зато разгадал в тебе я.
   Это ли не моральная победа, не утверждение своего превосходства - над тобой, глупеньким противником Шамана?
   Увы, все эти "глубококопания" имеют силу только для самих придумавших их "прозорливцев", во внешнем мире эффект от них - ноль, там они никого не впечатляют.
   Но вот сегодня я встретил действительно меткое наблюдение - как раз у одного из тех, кто мужественно противостоит волне "шаманизма", норовящей снести всё на своём пути.
   В публикации на канале "Колесо обоРЗения".
   "Принято считать, что секрет успеха певца - в духовной, идеологической, пророссийской составляющей его творчества. Хорошо, тогда давайте ответим на вопрос: кто они, фанаты Шамана? На 90 процентов - дамы бальзаковского возраста, условно от 30 до 50 лет. Позвольте спросить: почему же они не "фанатеют" от Газманова, Расторгуева, Маршала, Майданова и иже с ними, с ног до головы напичканными военно-патриотическими песнопениями?
  
  Ответ прост - образ не тот. Здесь же появился Кен, друг Барби, прямиком из детства, сказка и мечта во плоти. Ножки стройненькие, весь из себя складненький, мордашка миленькая, голосок с лёгким блеянием чудненький. Вполне достаточно, чтобы влюбиться до гроба! Да пой Шаман хоть Отче наш, хоть марш немецких бомбардиров, хоть песенку крокодила Гены, зал так же бы визжал и бился в истерике"
   Мда... Эк ты, автор, хватил! Расторгуевы в истёртых гимнастёрках - это действительно для суровых мужиков, которые сейчас там, в окопах. Им, наверное, есть, о чём с такими певцами поговорить, что обсудить.
   А для дамочек всех социальных групп и сословий - нужен глянец, блеск, обтянутые чёрной кожей или латексом напряжённые ноги, выгнутый в экстазе стан. Лава энергии и безудержный напор... (Ну, правда, микрофон в штаны он больше не втыкает. Образумили... Объяснили, что это уже чересчур...)
   Два разных мира, две реальности - делающие суровое мужское дело бойцы т а м и исходящиеся в экстазе поклонницы "белокурого бестия" здесь.
   ...И надо же, не успел я это прочитать, как встретил схожую мысль в комментарии под моей (горжусь!) публикацией. О социальном и психологическом облике всех этих неистовых фанатов.
   "...ну это определенная категория людей. Выросшие в основном в дисфункциональных семьях, без любви, и привыкшие жить на штампах и суррогатах. Одни симулякры. То есть симуляция симуляции. Я внимательно читала отзывы и общалась. Тумаков наполучала. Выводы сделала. Женщинам он мил, потому что образ сынка, того, которого хочется, а не алкоголика, у девушек это прынц, а бабушкам образ внучка беленького, чистого, патриота пионера. Свои внуки раз в два года приходят денег взять".
   Конечно, Зигмунд Великий давно в бозе почил (Напомните-ка мне, что такое у Фрейда КОМПЕНСАЦИЯ?) Нет его с нами.
   Но учеников у него осталось - немеряно. Настоящих, грамотных, знающих суть процессов не понаслышке и не от соседки по дому.
   Так что, фанаты новоявленного "солнца", сами призадумаетесь о своих глубинных мотивах любви к голосистому певцу или будете ждать, когда ваши мотивы другие, действительно знающие специалисты, размотают и на всеобщее обозрение выставят?
   Вам что предпочтительней?
  ----------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"