Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Когда закончится во*на на Украине (или всё-таки Сво)?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда закончится "во*на на Украине" (или всё-таки СВО)?
  
   Как и большинство граждан нашей страны в последние дни и часы, я, конечно же, хотел осмыслить и понять, что сейчас, с 24 февраля, происходит на Украине и во что это выльется.
   Но вот когда я дошёл до прямого вопроса (себе), к чему события последних двух дней приведут и чем закончатся, я внезапно споткнулся на слове "закончатся".
   Я ощутил, что слово "закончатся" здесь какое-то инородное, неуместное, и что правильней было бы спросить: что НАЧАЛОСЬ.
   Обращаю внимание, что за всё время писания общественно-политических заметок на своих каналах я ни разу не написал об Украине (заметка "о Зеленском" не в счёт, там нет ничего о конкретном Зеленском, а общие рассуждения о роли личности в истории, об умении личности р у к о в о д и т ь).
   А всё потому, что у меня не сложилось общей, непоколебимой картины происходящего там, единого и окончательного взгляда на события.
   А вот сейчас, мне показалось, общая картина начала для меня вырисовываться. По крайней мере в виде гипотезы, которой я решил поделиться в качестве информации для размышления для читателей.
   А начался, на мой взгляд, пост-империалистический передел мира. И даже не разделение мира на какие-то зоны влияния, о которых говорят многие аналитики как о наступающем многополярном устройстве мира, а...
   Возвращение национальными государствами своего СУВЕРЕНИТЕТА, то есть выходом ими из-под власти мирового финансового капитала.
   Удушающая власть мирового финансового капитала чувствуется везде, и первым, кто против него восстал, был, на мой взгляд, Дональд Трамп.
   Высасывание из современных экономик финансов в пользу правящей финансовой верхушки становится для этого мира невыносимым. Власть финансовой верхушки (да, тех самых глобалистов) растёт, а простому народу живётся всё хуже.
   И это стало заметно даже в США, где от "сливок", снимаемых с мира посредством финансового господства, лучше становится только сАмой верхушке финансового господства, простым людям - только хуже.
   Почему Трамп для меня в этом смысле "революционер" и провозвестник новой эпохи?
   Всё просто: возвращение материальных производств на Североамериканский континент сделает продукцию этого производства более дорогой по себестоимости, а, значит, более дорогой и по цене. Неконкурентоспособной на мировых рынках.
   Ну и что? Зато оно обеспечит работой граждан США, а заодно - страну товарами собственного производства, которое сделает её не зависимой от мировой конъюнктуры, а, главное, устойчивой в моменты катаклизмов, которые, судя по всему, неотвратимо надвигаются на этот мир (Я говорю о грядущем мировом экономическом кризисе).
   Финансы нельзя есть, в них нельзя одеться, ими согреться. Предчувствуя грядущий крах ЭТИХ, НЫНЕШНИХ финансов, важно позаботиться о физическом, реальном выживании людей в своих государствах. То есть о продовольствии и товарах. Остальное скоро окажется вторичным.
   Вот почему мне кажется неизбежным обособление государств друг от друга, приоритет для каждого правительства выживания своей нации, распад глобалистского ЕДИНСТВА, направленного, вообще-то на эксплуатацию всего мира в интересах мировой финансовой верхушки.
   Что происходит с производством в настоящий момент? Несколько месяцев назад я прочитал в "Коммерсанте" статью о современном п р о и з в о д с т в е. В ней отчётливо показывалось, что сверхприбыли мировых корпораций стало невыгодно вкладывать в производство материальных благ - товаров, продовольствия, а выгодно - в производство предметов роскоши, служащих самым богатым для подчёркивания своего превосходства в глазах себе подобных. Для "понтов".
   Норма прибыли в индустрии роскоши доходит до сотен, тысяч процентов - и кто же захочет в этих условиях вкладываться в сельское хозяйство, промышленность - в то, что должно обеспечить выживание широких слоёв населения планеты?
   Никто.
   Вот так и рождаются в головах "Швабов и Ротшильдов" мечты об уменьшении населения планеты, потому что ИМ "лишнее население" ни к чему.
   Вот только население с этим не согласно. Оно выступает за то, чтобы жить лучше, развивать новые отрасли производства и науки - то есть встаёт, объективно, на сторону прогресса всего человечества.
   Вторым заметным знаком приближающегося конца власти глобалистов мне видится вставшая на дыбы Канада. Здесь тоже, как и во времена Трампа, интересы людей были поставлены выше интересов мирового финансового капитала. Люди показали, что хотят нормально жить, а не играть в чуждые и враждебные им игры.
   И вот сейчас - Россия...
   Прошло всего 1,5 суток с начала СВО (специальной войсковой операции, отличие которой от "во*ны" я только что прочитал на одном из каналов Дзена), картина происходящего ещё не ясна, но если это то, что я думаю, и эта операция есть всего лишь восстановление суверенитета России над исконно русскими территориями (с денацификацией этих территорий), то она произойдёт максимально быстро, практически бескровно, при поддержке местного населения затронутых этой операцией территорий.
   Наподобие когда-то захватом нашими десантниками аэропорта Приштина в Югославии.
   Захвата стратегического плацдарма - для сохранения суверенитета России (как и отодвигание границ СССР на Запад в 1939 году).
   Просто восстановление исторической справедливости... - и недаром, наверное, в Черногории уже начались митинги в поддержку РФ и ЛДНР.
   Мечта о государственном суверенитете, подлинной независимости от мирового финансового, глобалистского, капитала.
   А если так, то и в Европе нынешний шаг России может вызвать процессы борьбы за национальный суверенитет - как от США, так и от глобалистской верхушки ЕС.
   Вот почему я думаю, что вчера новые процессы в мире только начались.
   И с изумлением наблюдаю, как коллективный Запад п о м о г а е т России на пути обретения ею собственного суверенитета.
   Угроза ареста имущества 5ти российских олигархов в Лондоне, санкции против виднейших гос. деятелей в России и депутатов ГД - разве это не способ "оторвать" нашу правящую верхушку от мирового глобализма, принудить её обратить взоры на укрепление собственной страны - в ущерб её мечтам влиться в правящий сейчас миром финансовый капитал?
   Очень надеюсь, что сейчас происходит именно то, что мне представилось. На то, что ни о каком "брато*бийстве" речи не зайдёт. Что быстрая и чёткая операция РФ произойдёт мирно и бескровно. Без жер*в и человеческих потерь.
   И станет одним из звеньев в череде событий, освобождающих человечество от сковывающих его развитие уз мирового финансового капитала.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"