Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Крокус. Нет слов. Но уже начинают пробиваться. О том, что подспудно знают все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крокус. Нет слов. Но уже начинают пробиваться. О том, что подспудно знают все
  
   Многие сейчас, после событий в "Крокусе", говорят, что у них нет слов. Кто-то действительно не может их найти среди обуревающей его бури чувств и мыслей, кто-то с лёгкостью и бездумьем пользуется этим "нет слов" как готовым, уже вошедшим в обиход клише.
   А я молчу - потому что жду. Жду главного, зайдёт ли, наконец, разговор о главном. О том, ПОЧЕМУ это произошло.
   О тех, кто превратил Россию не просто в проходной двор, а настоящую малину для "(по)наехавших", наводнивших нашу страну прокси-криминальных элементов, "материала", из которого легко лепится любая, даже самая страшная угpoза внутри нашей страны, в тылу тех, кто защищает её на её рубежах.
   И пока что о главном не услышал ничего. Народ бурлит, Интернет заливается информацией и суждениями через край, органы безопасности работают в сверхординарном режиме, аналитики изощряются в уличении главных организаторов тpaгедии...
   А вот о главном, о ПРИЧИНАХ и как их собираются устранять - всё ещё ничего, ничего...
   И я жду... Кроме главного меня не интересует ничего.
   И вдруг...
   На глаза мне попадается обзор и хронологии событий в Крокусе, и мнений обозревателей, в том числе о том, что надо круто менять миграционную политику страны, что сейчас, н а в е р н о е, власти придётся отнестись к проблеме мигрантов по-новому...
   Нет, это ещё не то.
   Вот объяснение одного из аналитиков, что наш мудрый вождь не спешит одержать победу над страной 404 - потому что медленно дожимает Запад, варит его как лягушку в кипятке, подталкивая к признанию неизбежности победы России и к переговорам с ней на её условиях...
   Но и эта мысль не нова.
  
   А нова, и бьёт, как обухом по голове, вспышка правды в самом конце подборки. Цитирую дословно:
  
   "Максим Калашников - писатель, футуролог:
   . . . . . . . .
  
  Далее усилением активности на фронтах ничего не добиться. Я уверен, что нас ждет эпоха террора. Потому что Москва не сумела организовать блицкриг, то есть быструю победу. Она нарушила все каноны ведения войн такого рода, не тронула верхушку, штабы и министерства, не уничтожила бункеры, которые всем известны. Она не уничтожила государственный аппарат Украины. То есть не сделала того, что делали американцы в Ираке в 1991 году. Она не уничтожила тех, кто готовил или готовит террористическую войну на оперативно-тактическом уровне. Стратегически, наверное, решения принимаются где-то в Вашингтоне или Лондоне, а сама подготовка и исполнение - это государственный аппарат Украины. Он не был снесен. И бить по Днепрогэс бесполезно в данном случае. На фронте усиливать давление? Это не поможет. Враг перешел к войне по Отто Скорцени 1943 года: мы обороняемся на фронтах, мы не можем наступать, поэтому мы переносим удары в тыл противника, в данном случае - террористические. Вот это и случилось".
  
   "Москва не сумела организовать блицкриг, то есть быструю победу..." Не смогла или не захотела?
   Москва "нарушила все каноны ведения войн такого рода, не тронула верхушку, штабы и министерства, не уничтожила бункеры, которые всем известны. Она не уничтожила государственный аппарат Украины... Она не уничтожила тех, кто готовил или готовит террористическую войну на оперативно-тактическом уровне".
   Такие операции, как в Крокусе готовит гос. аппарат страны У., а он не был снесён".
   Так что глубочайшей причиной произошедшего в Крокусе было именно это - политический выбор нашей власти. От которого "как лягушка в кипятке" варится сейчас не только Запад, но и население нашей страны.
   Где, как в дово ен ном ещё анекдоте, МО, хоть само и не "бом бит Воронеж", но по факту до этих самых бо мбёжек дело довело.
  ---------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"