Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Крымский мост. Долго запрягаем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крымский мост. Долго запрягаем...
   Сразу скажу: взpыв на Крымском мосту меня не "вздёрнул".
   Может быть, потому, что сильнее шокировал подрыв "Северных потоков" и на новые события эмоциональных сил уже не осталось (да и масштаб событий на Крымском мосту несоизмеримо меньше). Я всё мечтаю (ну имею я право?), что в результате всех драматических событий возникнет-таки экономическая связка России с Германией, ищу информацию на эту тему, уже почти нашёл, прочитать пока не успел...
   Во-вторых, потому что незадолго до этого прочитал обстоятельную статью на канале "Объясняю на пальцах" о запасе прочности опор Крымского моста - там он такой, что никаким вражинам не по зубам, так что отскок в сторону одного пролёта этого моста - чисто символическое событие.
   Ну слетел один пролёт, т.к. не был жёстко закреплён, чтобы законы физики его не сломали и не разорвали, ну, заменят его на другой, быстро всё восстановят... Да, вообще-то уже восстановили.
   Ну и третье, наверное, тоже очень важное - что народ наш вскипел, вся Сеть полна возмущения и призывов к руководству страны и военным взяться за дело всерьёз, засучить рукава.
   И засучать рукава, хотят ли этого разного уровня начальники или нет, придётся. Некуда теперь им совсем уж деваться. (Даже Верховного разбудили - аккурат к юбилею "поздравление" подкинув. Намёк, что ещё ему включить в благостное "подведение итогов" своего жизненного пути. Ну вот прям как нарочно!)
   Ржавая военная и государственная машина со скрипом и скрежетом приходит в движение, очищаясь от ржавчины и вредных наростов, - приблизительно так описал ситуацию канал "Исторические напёрстки" (автор военный. А кого ещё слушать сейчас, как не их? Не дилетантов же, которые не в силах охватить всё происходящее и заменяющих свою некомпетентность всплесками эмоций?)
   Народ наш матюгается, но все изъяны нашего "мирного бронепоезда", простоявшего на запасном пути уже без малого 80 лет, исправляет. Или заставляет исправлять тех, кто это делать обязан.
   "Матюгается!" - вот показатель нынешнего накала страстей в обществе. Это уже иная стадия, чем полгода назад.
   У нас России есть три способа победить, - понял в последнее время я. Первый - ювелирно-точно, бескровно и элегантно, как был когда-то захвачен Крым. Но этот способ мы уже "проехали", упустили.
   Второй - именно этот: взявшись за ум, впрягшись в решение задачи всерьёз. И призвав, наконец, Илью Муромца слезть с печи, на которой он пролежал до этого 33 года.
   Есть и третий: позорный, провальный, с катастрофическими поражениями... который я даже описывать не хочу. Хотя точно знаю - и даже в третьем случае мы победим. Нечеловеческим усилием воли и запредельным уровнем ярости, но победим. Так всегда было.
   Но всё-таки думаю, что обойдёмся вторым способом.
   Вот такой у нас, русских, менталитет. Мы добрые и миролюбивые. Нам, чтобы разозлиться, надо хорошего п...ля сначала получить.
   Вот сейчас мы его и получаем.
   А русский мужик, известно: долго запрягает - быстро едет.
  
  ---------------------------------------------
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"