Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Кто такие "евреи" в России? - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксенофобия, оправдание себя через поиск "врагов"

   Кто такие "евреи" в России?
  
   На этот вопрос любой беспристрастный, объективный и развитый человек у нас на родине без труда найдёт ответ: они ЖУПЕЛ, страшилка, объект ненависти для целой группы людей, слабых, истеричных, несостоявшихся в жизни, представители нации, на которую этим бьющимся в экстазе "евреененавистникам" хотелось бы свалить всё: и все беды страны, а, главное, ещё больше - свои собственные неудачи.
   Нет, в прозябании этих антисемитов виновата не их лень, неумение доводить ни одно дело до конца, не их необразованность и неумение мыслить, - нет, виноваты они, страшные, ужасные, коварные и злобные - "евреи".
   Евреи - это не умные, глубоко чувствующие, талантливые и очень трудолюбивые люди, - нет, нет и нет! - Когда им трудиться (писать книги, сочинять музыку, решать сложные инженерные задачи), если и денно и нощно они подкарауливают за углом Васю Пупкина, чтобы помешать ему во всём, за что бы Вася ни взялся?
   По версии Васи "евреи" - это ненавидящие всех остальных существа, поставившие целью своей жизни навредить нам, испортить нам всё и вся, нас поработить и уничтожить.
   Почему я ставлю слово "евреи" в кавычки? Да потому что этим взбесившимся от ужаса перед жизнью обывателям, с их ожившими самыми примитивными инстинктами, на деле не важна национальность человека, они, не моргнув глазом, обзовут "евреем" любого, кто противоречит их ненависти к страшной, всеобъемлющей силе, которая заправляет абсолюто всем в этом мире и которая не дала им стать тем, кем бы они хотели: умными, свободными, богатыми... Ну, великодушными, наконец.
   Они такими бы были, конечно, - думают эти лузеры, но это невозможно, пока в мире существуют эти страшные люди - "евреи" со своим мировым заговором против остальных - чистых душою и помыслами - людей остальных национальностей.
   "Евреи", заговор, "мировая закулиса" - можно ли вообще придумать ТЕОРИИЮ БОЛЕЕ ПРОСТУЮ И ПРИМИТИВНУЮ, чем эта, - для того, чтобы объяснить всё многообразие происходящих в мире процессов и поведение людей, их отношения?
   В том-то и дело, что нет! Проще уже не бывает. Не надо ни учиться, ни размышлять, ни анализировать действительность вокруг тебя, ОБЪЯСНЕНИЕ уже найдено, раз и навсегда. Такое, которое абсолютно оправдывает ничтожество и прозябание носителя этой идеи, а зачастую позволяет даже и ставить себя выше остальных - "наивных дурачков", не ведеающих о страшных кознях и зловещих замыслах ненавистной нации.
   Вот вы-де, кичитесь своими знаниями, а вот я - знаю нечто более глубокое, важное, что вам и не снилось!
   Хороший способ оправдать себя да ещё и возвыситься над другими?
   Идеальный, и не требующий ни малейших интеллектауальых затрат. Ни малейших усилий ума. Раз - и в дамках!
   Но вот только почему интеллигентные люди, едва услышав от кого-то заклятье "еврей", брезгливо морщатся и отходят в сторонку?
   Запачкаться боятся - теми потоками гноя, которые польются сейчас из воспалённого ума "мыслителя"? Боятся агрессии и непримиримости таких "теоретиков"? Или гнушаются общаться с мракобесом?
   Что бы это ни было, но у большинства нормальных людей что-то щёлкает внутри и они определяют по этому слову - самого его носителя: лузер, ничтожество, но воинствующий и брызжущий ненавистью ко всем "иным", якобы заедающим его жизнь.
   Потенциальный черносотенец, с глазами, налитыми кровью, готовый громить и убивать...
   Каждый ли из нас, нормальных людей, способен вот так - молниеносно и непреложно провести черту, отделяющую его от этих бесноватых? Каждый ли способен сразу понять, что с такими говорить - бесполезно? Или кто-то ещё раздумывает, сомневается, надо ли тут же ставить на человека ЧЁРНУЮ МЕТКУ и ограждать себя от того, кто заговорил о "евреях"?
   Проверьте себя. Подумайте об этом.
   И да, кстати, автор - русский. Чистокровный. На 120%.
   Откуда 20% сверх нормы? Ну, это отдельная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"