Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Куда сворачивает наша власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куда сворачивает наша власть
  
  
   Сначала я прочитал статью с - неожиданной для меня - защитой генерала Геpacимова. ("Зачем нужна очередная возня вокруг Герасимова" на канале "Просто о сложном")
   В последнее время имя этого военачальника упоминается часто - и в ключе самом разном - от нейтрального до негативного. А тут открылась - прямо апологетика!
   Суть оправданий от автора нашего начальника ГШ сводится к тому, что много городов и посёлков с начала CBO мы взяли, ни одного практически не отдали - так какие вам ещё нужны доказательства успешности нач. ГШ на своём посту?
   И венчала все эти рассуждения (в духе самой статьи, напоминающей о принципе единоначалия в армии):
   "И в конце концов, всё равно ответственность несет Верховный Главнокомандующий. Поэтому довольно смешно читать у некоторых, что Путину мы полностью верим, но вот Герасимова надо снять. Может быть, если вы верите Путину, то доверяйте и его решениям".
   И всё у автора получалось стройно и логично, вот только одна св...чь в комментариях съязвила:
   "Если доверяете Путину..." - то-то и оно!
   Типа: а если нет?
  
   И вот сегодня я встретил, наконец, статью автора явно более осведомлённого, чем я, и которого могу посему с чистой душой процитировать.
   Это статья "Генерал Попов и принцип единоначалия" на канале "Морской канал капитана".
   Эту статью всем, кто интересуется сегодняшним положением дел в нашей стране, я советую прочитать полностью, здесь же приведу только самые значимые отрывки.
   О генерале Попове:
   "Более того, как наверное всем известно [ага, "всем известно", как же!], бойцы 58-й армии захватили сбитую ракету Storm Shadow практически в целом состоянии, с риском для жизни вынесли её под обстрелом с нейтральной полосы и передали нашим инженерам-конструкторам для изучения. Генерал Попов подал представления о награждении, а вместо этого Герасимов прислал предписание разобраться и наказать виновных, так как Шойгу планировал эту ракету выставить экспонатом в парке "Патриот". В войска выехала комиссия Минобороны для выявления "козлов отпущения". Кстати, касательно захваченной неповреждённой БМП "Бредли", про которую уже сообщили на федеральном ТВ, что она будет передана нашим конструкторам для изучения "начинки", так вот, вместо этого бывший МЧСник и её планирует выставить экспонатом. Ну любит он стенды, слайды, показуху".
   И далее - о критике генералом Поповым положения дел в войсках на очередном совещании;
   "А здесь обиженный Герасимов побежал жаловаться Шойгу, тот подготовил приказ, который быстренько согласовал с Путиным и уважаемый в войсках успешно воюющий боевой генерал лишился должности. Очень странная позиция Верховного - он сам говорил, что находит время звонить на передовую даже командирам полков, а вот выслушать командующего армией не посчитал целесообразным. Хотя оно и понятно, друг же попросил. По свойски".
   И итоговые выводы статьи:
   "У многих была надежда, что скоро все изменится и как требовал Верховный Главнокомандующий, таких офицеров будут повышать, но пока мы ждём, на фронте всё больше небоевых потерь настоящих офицеров, которые устраняются не врагом, а нашим же Генштабом. В руководстве армии происходят какие-то невообразимые процессы, которые сложно увязать со здравомыслием.
   Уже даже самому тормозному понятно, что Шойгу нужно менять на адекватного генерала военного времени. Герасимова тоже. Иначе можно схлопотать мятеж и не в ЧВК, а уже в кадровой армии. Но нет, ничего не предпринимается. А соловьевы и скабеевы отсутствующий авторитет названных персон поднять не в силах.
   Бывший депутат ГД Лысаков написал: "Партия "семьи" в лице Шойгу, явно толкает Президента в опасную сторону. Сначала нейтрализовать боеспособный "Вагнер", потом замутить непонятные разборки с Суровикиным, а вот теперь отстранить за правду и нежелание лизоблюдства ещё одного боевого генерала Попова".
   У всевозможных аналитиков и политологов сейчас любимая фишка: мол Путин изо всех сил борется с кознями либерально-прозападной "Семьи".
   Минуточку, а сам Путин чей???"
  
   Хочу напомнить, что сразу после приснопамятного выступления Пригожина 24 июня многие аналитики предполагали, что Верховный главнокомандующий извлечёт уроки и начнёт оздоровление нашего MO, хотя высказывали и робкие опасения, что он пойдет по противоположному пути - закручивать гайки и наказывать несогласных.
   В последнее очень не хотелось верить, но увы, похоже на то, что сейчас происходит именно оно.
   24 июня стало для страны точкой бифуркации, развилкой - и, боюсь, сейчас становится очевидным, на какой из путей повернула наша власть.
   И опять о св...чах в наших стройных, "сплочённых вокруг Гаранта" одобрямс-рядах.
   Один из комментаторов под какой-то из статей на тему наших последних внутриполитических передряг, в сердцах воскликнул:
   "В клич: "Герасимов, Шойгу!" скоро могут включить и его самого".
   Но понимает ли это Сам?
   Похоже, что нет.
  
   Когда-нибудь, возможно, он повторит слова своего печально известного предшественника: "Все кругом предатели!" и тоже не поймёт, что главным предателем был он сам.
  
  ------------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"