Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Люди, будьте скромнее!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди, будьте скромнее! Ведь это уже почти (или полностью?) интеллигентность
  
   Открываю Интернет. Основную страницу, где новости и Лента Дзен.
   И - ролики, ролики, ролики...
   Смотрю обозначения внизу кадра - 23 минуты, 47 минут, 1час, 31 минута...
   Ну вот, желающие "распилить" и присвоить моё время на сегодня - уже выстроились в ряд, в очередь - и требуют подарить мой день им. Готовы присвоить всё моё время - без всякого стеснения и зазрения совести.
   Не слабо. И ведь все - подобраны для меня Дзеном "по моим интересам", всё вроде верно, но вот беспардонность этих моих будто бы "любимчиков" сражает наповал.
   "Напишите то же самое текстом!" - пишу я в комментариях к ролику, который только ради этого и открыл.
   Я хочу узнать, что там, но дарить 23 минуты времени - слишком дорогим бы им было бы подношением.
   И думаю, в тысяча сто первый раз: ну неужели так трудно понять простую вещь: что ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ СЕБЕ И ХУЖЕ ДРУГИМ - это просто некрасиво, неприлично?
   Что же это за люди такие, которые не понимают такую простую, элементарную вещь? Как построено их сознание, как же оно растрёпано и неорганизованно, что такая банальная мысль не нашла для себя в нём места?
   ...А, вот! "Вас никто не привязывал смотреть мой ролик, не нравится - не смотрите, скатертью дорога!"
   Ну да, само наличие формы видео вместо текста уже на это и намекало - на отсутствие культуры, интеллигентности, - и теперь только подтвердилось ответом, уже откровенной грубостью.
   Разве можно так не уважать своих читателей? Разве вообще можно вот так бесцеремонно с ними обходиться - отнимать время без меры и счёта?
   Разве можно вообще жить среди людей, будучи таким ПРОСТЫМ, неотёсанным, не контролирующим своё "Я" и свои действия?
   Можно! И авторы Дзена демонстрируют нам это сплошным потоком, в режиме нон-стоп.
   О том, какое впечатление складывается о них как о людях, они не задумываются - для них это где-то за горизонтом. За горизонтом своего "Я" и заботы об удобствах своих. За той чертой, за которой для них мир перестаёт существовать, превращаясь в сплошной туман.
   С едва различимыми силуэтами "других людей". И о которых они, конечно же, никогда не задумывались как об отдельных личностях, а не просто "фоне", массовке, обрамлении для существования их единственных, самых важных на этом свете персон.
   А потом, в жизни, они наверняка время от времени задумываются: ну почему меня люди не любят? Чем же я им так не мил?
   Ну так отвечаю: вот этим. Тем, что во всём мире ты видишь только себя, а другие для тебя - что-то второстепенное, маловажное, чем ты постоянно пренебрегаешь и от чего отмахиваешься.
   Не снисходишь не то что до "церемоний", а даже элементарного уважения, внимания к нуждам и интересам других.
   Так что нечему тут удивляться. Люди платят тебе той же монетой. Для них ты тоже фон, что-то малозначимое и едва-едва одушевлённое.
   А уважаемы и почитаемы ими те, кто их ВИДИТ, выделяет их из "просто-фона", для кого они личности со своими, отдельными от твоих, заботами, интересами и желаниями.
   Вот такие "уникумы" - притягивают людей, вот таких - люди любят и почитают.
   Вот за такую вот малую малость. И это правило - неумолимо. Железно. Могу заверить.
   Это проверено жизнью. И многократно ею подтверждено.
  
   Ну а скромность-то тут при чём? - Ну как? Да притом, что это она и есть. Не помещать свою персону в центр вселенной, а сдержанно пристраиваться с краю, не взгромождая свои удобства и блага на ступень выше и важнее "чьих-то", чужих...
  
  
  Счёт для помощи автору на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"