Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Лоханкин! - сказала Варвара страшным голосом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Лоханкин! - сказала Варвара страшным голосом"
  
   Обдумывая ситуацию с Европой, которая в последние два месяца бездумно, но усиленно загоняла себя в ловушку углеводородного пpoтивocтoяния с Россией, я вспомнил один эпизод из бессмертного романа (дилогии) Ильфа и Петрова.
   А именно, как Васиссуалий Лоханкин, услышав от жены Варвары о том, что она решила его покинуть, решил остановить её уход - объявлением голодовки.
   Сердце Варвары дрогнуло. Она засомневалась... Выходит, он действительно её любит? - сжималось её душа жалостью.
   И так бы оно и продолжалось, если бы однажды ночью она не застала своего "тоскующего" мужа за тайком-поеданием борща на кухне, из которого он прежде всего выловил увесистый кусок мяса...
   Вот так действует сейчас и "принципиальная" Европа. На словах она готова, ради своих "убеждений" голодать, однако голодать на деле совсем не хочет.
   И ищет лазейки - такие, чтоб не разрушить легенду о своей "принципиальности". Польша и Болгария начали получать газ, в котором по-прежнему остро нуждаются, через третьи страны.
   Вот только "Варваре" это на сей раз абсолютно всё равно. Она твёрдо решила уйти к своему инженеру, и она не встанет над несчастным Васиссуалием с грозным окриком, который я вывел в названии заметки.
   ...Но, вспомнив этот эпизод из великого романа, я, по инерции, продолжил вспоминать и дальше, и додумался и ещё до одной параллели.
   Помните, как сгорела Воронья слободка, в которой остался одиноко жить Васиссуалий?
   И куда же он, бездомный, двинулся после этого?
   Да, опять к Варваре, её новой семье.
   "Я к вам пришёл навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют".
   А это - разве не похоже на ближайшее будущее наших "принципиальных" Лоханкиных?
   И не пора ли России найти какой-то закуток для будущих Васиссуалиев, которым и идти-то некуда, кроме как к ней?
   А вместе с закутком - придумать им какое-нибудь полезное занятие, чтобы они совсем уж не повисли у Росси на шее?
   Мы там вроде Сибирь и Дальний Восток осваивать собирались?
   Так что - милости просим на наши просторы!
  
  
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"