Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Лондон протв российских олигархов и урок Остапа Бендера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лондон против российских олигархов и урок Остап Бендера
  
   "Россияне всем сердцем поддерживают решение Лондона конфисковать активы российских олигархов" - такой "душевный" заголовок встретил я вчера на Дзене.
   И очень удивился. Тот, кто это писал, вообще о чём-нибудь думал?
   Думал о том, что это российские деньги, деньги наши с вами, выдоенные из нашей страны и отправленные на хранение куда-то в чужие банки и активы?
   Нет, вот я лично такому решению (и, возможно, его исполнению) совсем не рад.
   Для меня - "активы российских олигархов" должны вернуться в Россию, прежде всего и для начала. И желательно - в виде закупленных на них технологий и важных ресурсов и материалов, которые мы не создаём сами, но которые нам нужны.
   А уж потом - конфисковать ли оставшиеся д е н ь г и, мы решим сами. Канал Константина Двинского (да и другие каналы "государственников") активно вещают, что в нашей стране происходит поворот к плавной национализации стратегических предприятий и отраслей.
   Это хорошо. В преддверии надвигающегося общемирового экономического кризиса (по прогнозам многих экспертов - самого страшного за всю историю) укрепиться производством, технологиями и ресурсами нам было бы очень полезно. Чтобы этот кризис с минимальными издержками преодолеть.
   Что же касается олигархов... Их не жалко, знали, на что шли, выводя денежные ресурсы за рубежи нашего отечества.
   Или, может быть, я один знал?..
   Я один читал роман Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" и помню, как драматически закончился переход Остапа Бендера советско-румынской границы?
   Хитроумный герой рассчитывал откупиться от пограничников несколькими безделушками "чтобы скрасить им их скучную жизнь", но почему-то не предусмотрел варианта, что у этих стражей границы есть возможность забрать у него абсолютно всё.
   Ну, и было ли у него после этого, кому и куда жаловаться?..
  
  В надвигающемся мировом кризисе каждая страна окажется сама за себя, и олигархам лучше это понять сейчас, а не когда будет уже поздно.
  В надвигающемся мировом кризисе каждая страна окажется сама за себя (см. мою заметку "О грядущем экономическом кризисе", 2019 год), и олигархам лучше это понять сейчас, а не когда будет уже поздно.
   А почему "каждый за себя", я описал в заметке "О грядущем экономическом кризисе..." О том времени, когда для выживания наций нужны будут не д е н ь г и, а конкретные материальные ресурсы: продовольствие, одежда, жильё, тепло... Средства связи и передвижения...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"