Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Максим Галкин. Лайфхак чтобы остаться на коне. Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Максим Галкин. Лайфхак чтобы остаться на коне. Реплика
  
   Вчера я прочёл новость, что Максим Галкин, который находится сейчас в Израиле, объявил, что часть денег от концертов, которые он там даст, он направит на помощь беженцам Укpaины.
   Вот как! - изумился я и поспешил поинтересоваться, как читатели этой новости её оценивают - то есть погрузился в чтение комментариев.
   Большинство оценивали инициативу Галкина отрицательно, как попытку "отмыться" от бегства из России, "дать задний ход". Немало читателей проницательно интересовались - к а к и м именно беженцам собирается помогать Галкин... Но никто почему-то не высказал того, что подумал, в первый же миг, я.
   А вот я, может быть, в силу своей тёмности и далёкости от знания российской эстрады, может быть, из-за них не умеющий оценить масштаб обаяния и притягательности данного артиста, подумал совсем "не в ногу" со всеми остальными.
   Я сразу вспомнил о "помощи детям".
   Какой?
   А вот я сейчас приведу цитату, а читатель пусть сам догадается, из какого она произведения (подсказка - глава в этом произведении - ХIV).
  
   "- Товарищи! - продолжал Остап. - Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети - цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?"
  
   И вот заявление Галкина вызвало у меня одну, эту и только эту, ассоциацию.
   Я почему-то подумал, что желающих купить билеты на концерты беглого маэстро было немного, но вот "помощь детям" - это уже совсем другое.
   Этак и его супруга, Алла Борисовна, тоже скоро выйдет на сцену - неважно, какого качества предъявляя публике своё пение, но - тсс!.. - это же делается для "помощи детям"!
   А там эту придумку (здесь я ставлю нормальное слово вместо уродливого "лайфхака") подхватят и те деятели соседней страны, которым только что был объявлен запрет на въезд в Россию на ближайшие 50 лет. Которые наивно полагали, что можно усидеть на двух стульях - и одном, и другом - одновременно.
   (Вот видите, а вы говорили, что наше государство не внемлет чаяниям народа! - Бывает, оказывается, что и внемлет).
   Ну а дальше...
   Есть ведь ещё придумка, тоже запатентованная в великом романе:
   - Mеssiuers, je ne mange pas six jours! Подайте бывшему депутату Государственной думы!
   ----------------------
   Ну, а какими великими предсказателями оказались проницательные Ильф и Петров для наших олигархов, я писал уже раньше в заметке "Лондон против российских олигархов и уроки Остапа Бендера".
   Те самые уроки, после которых Остап решил "переквалифицироваться в управдомы".
  
  
  Счёт для помощи автору на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"