Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Март 2022 - Россия объясняет свои цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Март 2022 года - Россия объясняет свои цели
   Вчера, 10 марта, министр иностранных дел РФ С. Лавров сделал примечательное (а на деле - программное) заявление.
   Он сообщил мировому сообществу, что "дядя Сэм" 30 лет разрушает экономику России, но дальше Россия этого терпеть не намерена.
   Вот именно это должно было быть сказано с первого дня СВО РФ на Украине (хотя тогда, наверное, звучало бы несколько бахвальски. Да и международные организации и корпорации тогда ещё не показали своей враждебности к России и не осуществили своих вредительских санкционных шагов по отношению к ней).
   Вот эти слова как раз и объясняют весь ИСТОРИЧЕСКИЙ смысл выступления России против мирового ИМПЕРИАЛИЗМА в феврале 2022 года.
   И эти слова должны многое объяснить и миру, и нашим собственным гражданам.
   Летом 2021 года я написал небольшую заметку об августовских событиях 1991 года, где попытался объяснить, что выступление народа против ГКЧП было правильным и справедливым.
   Но, освободившись от советских номенклатурных пут, мешающих развитию нашей экономики, мы оказались в лапах господствующего в мире империализма, финансового капитала, и были вынуждены принять правила существования, существовавшие тогда в мире.
   Надежда на свободную конкуренцию и честное, снизу, первоначальное накопление капитала оказалась иллюзорной. Эпоха начального капитализма осталась для мира в далёком прошлом. Чтобы выжить, стране пришлось принять правила современного ей мира, и так возникла колоссальная концентрация капитала в наших отдельных отраслях. Так возник российский олигархат.
   И он - работал в условиях международных правил, соблюдая те принципы, которые были навязаны нам извне.
   И вот теперь - Россия бросила вызов этим международным правилам. Теперь она подготовилась и вырывается из тесных пут международного финансового капитала.
   Мы решили перейти в автономное плавание, по своим законам, а для этого - надо было "рассориться" со всем остальным миром. Решительно порвать с ним и его грабительскими "законами".
   Мы похожи на пассажира мирового корабля, который, чувствуя его неминуемо надвигающееся крушение, захватил шлюпку и намерен отправиться в самостоятельное плавание.
   Нам вслед несутся проклятия и нас пытаются остановить, нам грозят всеми возможными карами... Однако и без нас этот мировой корабль уже не так устойчив и надёжен, каким был с нами. На нём самом начинается очень опасная для него турбулентность. Результаты которой мы начнём видеть уже в ближайшее время.
   Но если учесть, что корабль этот называется "Титаник", полным ходом несущийся на айсберг мирового финансового кризиса, мы всё правильно сделали.
   Мы покидаем этот корабль - вовремя.
   Возможно - даже в самый последний момент, когда это было ещё возможно.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"