Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Media vita sumus in morte

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Media vita sumus in morte
  
   Вспомнилась вот латинская фраза "Media vita sumus in morte" ("Среди жизни мы в лапах у смepти") - явно по поводу заметки, которую я только что написал - "Как смотреть на проблемы, по Эйнштейну".
   Мудрый взгляд на жизнь, разве нет?
   Расширяет наше представление о жизни, позволяет увидеть её более полно и глубоко...
   Если исключить наличие смepти - многое в наших представлениях о жизни исказилось бы, приобрело другое значение и смысл.
   Вот похожее же открытие о жизни в нашей стране я сделал около года назад, когда осознал, что происходящее в ней нельзя понять, ограничившись только событиями внутри нашей страны, не видя их в контексте (то есть более широких рамках) событий мировых.
   Не видя, как мировые законы проникают, "инфильтруются" в действительность н а ш у, как меняют и преломляют многое именно в ней.
   И вот такой более широкий контекст и позволил мне без особого труда понять начатые Россией 24.02. 2022 шаги... нет, не на её границах, не на ограниченном локальном пятачке, а именно В МИРЕ.
   И кто их ещё не понял, должен, я думаю, сделать то же самое - расширить горизонт своего вИдения, включить в своё понимание важнейшие мировые процессы - и тогда всё встанет для него на свои места.
   Если, конечно, ему не помешает это сделать классовый интерес, непреодолимая преграда в его сознании. Но это уже не о мышлении, а совсем о другом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"