Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Миллиеналы, революция: жизнь в другом измерении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Миллиеналы, революция: жизнь в другом измерении
  
   То и дело читаю в Сети, как сильно озадачивает современных маркетологов поведение миллиеналов, людей, родившихся после 1985-1990 года.
   Им не нужна ипотека, они не стремятся связать себя её путами, потому что предпочитают съёмное жильё и путешествия, перемещения по миру. Они равнодушны к модным брендам в одежде, научились вполне удачно одеваться в секондхэнде, не глядя на лейблы и ярлыки. Им не нужны даже автомобили - каршеринг и такси для них более подходящ и удобен. И ко всему - они апологеты бережного использования природных ресурсов: меньше расточительства, больше многоразового и длительного употребления одних и тех же вещей...
   Я читаю это не в молодёжных блогах, а в деловых изданиях. Традиционное производство со страхом ловит эти новые, необычные нотки в поведении массового потребителя-миллиенала. Опасаясь самого страшного: прежние, накатаные, тенденции мирового потребеления - исчезают. Им на смену идут совсем-совсем другие, непонятные и пугающие...
   Миллиеналы опрокидывают стереотипы о стремлениях людей, которые складывались и утверждались многие века.
   Что это? Что происходит и что теперь будет? - Поколение миллиеналов ускользает от оценок и предсказаний, опрокидывает каноны планирования массового производства...
   . . . . . . . . . . .
   Только что попалась на глаза заметка, где автор перечислял пророчества Николы Тесла о будущем, которые удивительным образом сбылись или сбываются на наших глазах. Одно из них: что с развитием средств связи человечество превратится в один гигантский мозг, - сейчас уже не поражает нас своей новизной. Его уже говорят и повторяют многие.
   Но вот чего я пока что не встречал, так это понимания того, что борьба за место в этом МОЗГЕ развернулась уже сейчас. Миллиеналы борьбу за него уже начали: каждый за своё личное место в этой мегаструктуре, за роль и вклад, которые он сможет внести, за влияние, которое окажет на остальных, за свой след, который оставит в её истории.
   Так чего вы, производители и маркетологи, ждёте от этого поколения в материальном мире, какого "потребительского поведения" и "покупательских предпочтений", если они уже перешли к жизни в другом измерении: не МАТЕРИАЛЬНОМ, а ДУХОВНОМ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"