Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Можно ли было предотвратить поkyшение нa B. Taтapcкого? Думаю, да. Ведь есть Алгоритм!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно ли было предотвратить поkyшение нa B. Taтapcкого? Думаю, да. Ведь есть Алгоритм!
  
   Прочитал сейчас статью канала "Майор Гусаров" с печалью о том, что поkyшение нa B. Taтapcкого не было своевременно предотвращено нашими "органами" (а Майор, кстати, сам выходец из них), и немало удивился.
   Странная вещь происходит, когда сопоставляешь факты из разных сфер нашей жизни и складываешь 2 и 2. Получается всё равно 4, но спрашиваешь себя - а почему "два" и там, и там одинаковые, но сложить их ты догадываешься очень редко?
   Раззявленный рот, наша расслабуха в те отрезки времени, когда мы внимаем новостям, мешает включить этот "сложитель" и сопоставитель, и "двойки" эти продолжают жить каждая своей жизнью, так и не слившись в сумму, в какой-то важный вывод?
   Вот, читаю у Майора, по поводу былой активистки-оппозиционерки Дарьи Tpeповой, ныне совершившей тepakт:
   Конечно, "трудно установить наблюдение за всеми лицами, когда либо попавшими в поле зрения органов за участие в антигосударственных мероприятиях".
   И от удивления аж теряюсь.
   "Трудно"?
   А разве Сеть не переполнена жалобами авторов, что суровый и беспощадный Алгоритм Дзена безошибочно фиксирует любой косой взгляд этих авторов в сторону сияющего благодетелью Запада и неумолимо выносит автору предупреждение, а то и вовсе без оного сразу выкидывает всю его статью? И такое постигает порой даже самых маститых авторов с сотнями тысяч подписчиков? - без оглядки, так сказать, на заслуги (перед своей аудиторией и человечеством)...
   Но это ещё не конец карам.
   Накопившие его чёрные метки каналы неумолимый Дзен и вовсе блокирует, иногда заранее предупредив автора, так что читатели успевают услышать прощальный скорбный или возмущённый вопль этого автора перед неизбежным расставанием с ними навсегда.
   Система "накопления до критического уровня" Алгоритмом прекрасно построена, она точно знает, за какое будто бы "нарушение" автора слегка пожурить, за какое - щёлкнуть по носу с разной степенью болезненности, а какое уже "требует" пресечения деятельности данного канала навсегда.
   Подумайте только! Какая-то частная, вполне будто бы "гражданская" и "безобидная" система может проделывать такую работу, а вот у государства со всеми его спецслужбами таких возможностей нет.
   Как в прошлом веке ходят по своим территориям архаичные участковые милиционеры Анискины и разгребают, как умеют, возникающие в их вотчине нарушения и отклонения!
   "Но ведь авторов на порядок меньше, чем вообще пользователей Сети, вот поэтому их отследить и легче", - попробует кто-то, наверное, оправдать безоружность наших органов перед лицом стихии, миллионов пользователей.
   Как бы не так!
   Алгоритм Дзена с не меньшим успехом отслеживает и тех, кто по ту сторону экрана, - читателей.
   Я знаю об этом потому, что 4 года назад, не ведя никаких каналов на Дзене (литературные не в счёт, в них Дзен не заглядывает. Вернее - может обнаружить "совпадающий контент", уличить уже имеющегося "своего" автора в плагиате, но не более того), я вдруг получил сообщение от Дзена, что его Алгоритм отметил мою ч и т а т е л ь с к у ю а к т и в н о с т ь и присвоил мне какую-то высокую "карму". (Видно, под очень разными темами высказывал я своё мнение, под многими статьями написал комментарии - вот и "засветился" как человек со своим пониманием многих и разных вопросов).
   Ну, такой у них процветал тогда бзик - "кармы" определять. По-простому - это надо назвать, наверное, рейтингом.
   В связи с чем и предложил мне открыть собственный канал.
   (Ну, я подумал и открыл... - Хотя это уже другая история).
   Так что объёмы ВСЕЙ активности на Дзене оказываются для его Алгоритма вполне обозримы и обсчитываемы, сопоставимы между собой, ранжируемы...
   И только наши гос. структуры беспомощно разводят руками и рассказывают нам про то, что ничего не могут поделать для того, чтобы нарисовать идейный или политический "профиль" пользователя, даже если этот пользователь, как утверждает Майор Гусаров, уже "попадал в поле зрения правоохранительных органов за участие в противогосударственных мероприятия".
   Вот Дзен может отследить всех, а гос. структуры - не могут отследить даже некоторых.
   Чудеса, да и только!
   И кто-то готов мне это объяснить?
   ..........................
   А о том, как и в чьих интересах работает Алгоритм Дзена, я писал ранее в заметке "Кто ж его посадит? Ведь он же Алгоритм!"
  
  -------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"