Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Мы ещё ничего не начинали". - А чего ждём?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы ещё ничего не начинали". - А чего ждём?
  
   Рано или поздно этот главный вопрос кто-то должен задать (нашему Гаранту с его хитрой улыбочкой и у которого, согласно народной молве, "всё рассчитано на много ходов вперёд").
   Ладно, пусть это буду я.
   Думаю, произнесение вслух этого вопроса уже достаточно, чтобы потянуть на "статью" (то есть полноценную публикацию в Дзене), и тем не менее, раз уж я начал, уместно будет прочертить и некоторый контур, схему, по которой направить мысль читателя.
   Потому что, увы, я убедился, что многие читатели этой тематики зачастую поглощают совершенно хаотическую, разношёрстную, а, главное, РАЗНОУРОВНЕВУЮ информацию, погрязая в хаосе и не умея построить из неё верную картину.
   Начну немного издалека.
   Многие думают, что затягивание нашей cпецoпepaции (CBO) связано с тем, что наложенные на Россию "санкции" (теперь их можно смело заключать в кавычки) оказались непродуманными и ударили по самому их инициатору - Западу.
   Это верно, и сообщения "с мест", с разных "фpoнтoв" экономической во*йны с Западом пока что показывают, что чаша весов всё больше склоняется на нашу сторону и время приближает здесь только победу России и ослабление Запада.
   Время работает на нас, - но мне совершенно непонятны ошибочные мнения некоторых обозревателей, что если мы вдруг прекратим CBO (даже нашей победой), то столь "благодатные" для нас и столь эффектно истощающие наших пpoтивников санкции будут отменены, и мы лишимся всего профита, который они нам приносят.
   Ничего подобного. С политической точки зрения мы лишь превратимся из "страны-aгpeсcopа" в "страну-аннексора", оккупанта (как было с Крымом), и это ничего для нас не изменит.
   Санкции будут отменяться совсем по другим причинам, и наше вoeннoe продвижение по территории соседней страны (да хоть даже и не её одной!) ничего здесь не изменит.
   Так чего же мы ЖДЁМ?
   У меня есть три версии объяснения этого "ожидания".
   Первую я изо всех сил защищаю в последнее время сам - что мы ждём внутреннего, от внутренних причин, падения государства У., чтобы занять её территории практически мирно, как после подписания капитуляции, как, в конце концов, мы заняли территории восточной Польши в 1939 году.
   Это было бы идеальным для нас вариантом, и очень многое говорит о том, что он приближается: все эксперты едины во мнении, что государство У. прекратит своё существование сразу, как только будет обрублена для неё финансовая и вoeнная поддержка извне.
   Этот вариант рабочий. Помощь извне, если ещё не обрублена, то уже заметно сворачивается и усыхает. Так, например, многие западные спонсоры всё больше переходят от реальной помощи к словесной, а реальная помощь, которую получит У. в ближайший месяц равна 680 млн. долл, в то время, как для поддержания себя на плаву ей необходимо 4-5 миллиардов долларов ежемесячно: просто, чтобы оплачивать свои расходы на вo*ну и поддержание гражданской инфраструктуры и населения.
   Однако эта оптимистическая перспектива каждый день омрачается новыми и новыми данными о нагнетании спонсорами Укpaины и противоположных тенденций. Так, например, меня сегодня очень встревожила публикация "Исторических напёрстков" о возможном вовлечении в конфликт на стороне У-ны афганской авиации, направляемой туда усилиями США.
   Нет смысла перечислять здесь все тревожные сигналы, доносящиеся до нашей общественности со всех сторон и указывать, насколько чаще стали звучать её упрёки нашей власти: Доколе?
   Доколе? - или мы так глупы, что не угадываем великих замыслов наших рулевых, или замыслы эти не таковы, чтобы их можно было сообщить народу, всей душою поддержавшего нашу CBO?
   Вторая версия, на мой взгляд, экзотическая, что Россия ведёт закулисный торг, который ещё не завершён.
   Вопрос: с кем? По логике вещей это может быть только заокеанский застрельщик, инициатор наступления на Россию - США.
   О чём с ними можно договариваться и "торговаться" - большой вопрос. Поэтому я и не считаю эту версию реальной.
   Ну а вот третья версия - увы, очень правдоподобна, и она очень печальна. Чтобы не сказать очень драматична и очень тревожна.
   Она состоит в том, что СИЛЫ сторонников CBO над её пpoтивниками во власти всё ещё не одержали окончательной победы, не до конца п р о д а в и л и нужные для успеха и CBO, и экономической мобилизации России внутри неё, а также её экономического наступления в мире, решения.
   Что внутренняя борьба во власти по поводу её дальнейших шагов ещё не завершена, что окончательного направления дальнейшего движения ещё не выбрано.
   Именно поэтому недавно, сильно забегая вперёд, я написал заметку, что России нужна ПАРТИЯ перемен. Которая объединила бы тех, кто поддерживает нашу CBO против тех, кто ей противостоит и мешает.
   Парадокс заключается в том, что, скорее всего, очень быстро и одномоментно эта партия может быть создана с в е р х у. Просто надо объявить о её создании и сторонники из народа побегут в неё записываться.
   Однако как кто-либо сверху может объявить о создании такой партии и призвать своих сторонников в её ряды, если эта борьба (условно "башен Кремля") противоположных сил во власти ведётся, как всегда, "под ковром", не выносится в поле зрения народных масс?
   Любое неверное движение здесь может повести к проигрышу в главном, т а м, и это вряд ли подходит патриотическому, "государственному" крылу во власти.
   Народ можно призвать на поддержку только тогда, когда (если) эта борьба обострится и вопрос о том, кто в ней победит, встанет ребром.
   Народ тогда, разумеется, выйдет на улицы, поддерживая своё вИдение целей России, но такой накал борьбы очень опасен и вряд ли полезен России ввиду её нынешнего окружения кольцом вpaгoв.
   Есть, конечно, возможность создания такой партии снизу, через волонтёрские объединения помощи фpoнту, нашим бoйцам и их семьям, которые стихийно уже возникают повсеместно, но здесь есть риск, что управление этими сообществами, если они захотят объединиться, могут перехватить как раз пpoтивостоящие движению перемен в России партии, вы все знаете главную из них.
   Почему я считаю эту версию самой достоверной? По тому, что писал с самого начала CBO, а теперь всё чаще пишут, с тревогой, и другие.
   Потому, что Россия до сих пор не провозгласила честно и открыто свои цели в CBO и в мире, не показала путь, по которому собирается идти сама и вести других.
   Россия движется вперёд, да. Но всё больше сама она при этом напоминает всадника без головы. А наш народ очень хочет увидеть, наконец, эту "голову" и услышать от неё внятное и чёткое объяснение наших целей и задач.
   Появление такой "головы", по-моему, давно назрело.
  
  ----------------------------------------------
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"