Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Начало конца глобализма?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Начало конца глобализма?
  
   Уже после того, как я написал заметку "Чем закончится "во*на на Украине"?.. я встретил в Сети несколько очень интересных публикаций, которые, как мне показалось, хорошо конкретизируют мою мысль, что события февраля 2022 года на Украине могут положить конец эпохе империализма, глобализма и открыть новую эру в истории человечества.
   Поскольку я слежу за такого рода информацией, большой новостью для меня выводы этих статей не стали, но всё равно я был рад встретить их, наконец, в очень сжатом, концентрированном виде.
   Первая статья, на канале "Государственник" - "Эвтаназия Европы - только не передумайте!" [https://zen.yandex.ru/media/stateman/evtanaziia-evropy-tolko-ne-peredumaite-621a2ebb9c11ee526c83319a?&] говорит, к каким кардинальным изменениям приведут Европу уже - скоропалительно - объявленные ею санкции против России в ответ на СВО (специальную войсковую операцию) России на Украине.
   В ней, помимо ущерба, который понесёт сама Европа от подобных своих шагов, наглядно видно, сколько искусственных, надуманных ограничений сразу падут не только с России, но и с самой Европы.
   Как на место искажённой реальности западного мира вступит реальность настоящая и очень сильно отрезвляющая.
   Во второй публикации канала "РОСГОД..." - "Путин пошёл против Запада. Теперь ему придётся идти против олигархов, от чего может выиграть и народ" [https://zen.yandex.ru/media/rosgod/putin-poshel-protiv-zapada-teper-emu-pridetsia-idti-protiv-oligarhov-ot-chego-mojet-vyigrat-i-narod-621987d78bf0b803045c283b?&] [ ] говорится о почти неизбежности "левого поворота" для нашего государства - всё в тех же целях, о которых говорил в своей заметке я: для укрепления нашего экономического и политического СУВЕРЕНИТЕТА.
   Ну а в третьей статье, на канале "Крымский украинец - 2" - "Следующий шаг Путина - принуждение Запада к миру с помощью газа и нефти" [https://zen.yandex.ru/media/psy_view/sleduiuscii-shag-putina-prinujdenie-zapad-k-miru-s-pomosciu-gaza-i-nefti-621547efe369481881d0932f?&] говорится о возможностях России отстоять свой независимый путь в этом мире, нейтрализуя враждебные нам страны Запада.
   Не буду пытаться оценить точность нарисованной авторами картины наступающего нового мирового порядка, скажу только, что эти публикации просто подтверждают и собирают в пучок то, что я читал на эту тему все предыдущие месяцы - только более разрозненно и расплывчато.
   Думаю, что всем, кто пытается представить будущее России и мира, стоит прочитать в первую очередь эти три публикации.
   И ещё добавлю от себя - о чём пока никто не сказал, но что вполне может случиться, "нарисоваться на горизонте" мира в ближайшие дни.
   Я обратил внимание на то, что как-то сразу вслед за началом СВО России на Украине Китайский флот и авиация появились в территориальных водах своего заклятого антагониста Тайваня. И КНДР выпустила в сторону Японского моря ракету неопознанного класса, чем вызвала "озабоченность" Японии.
   Можно ли верить, что эти демарши разных стран не были согласованы заранее?
   И - не были ли заранее согласованы выступления по линии их интересов с другими странами? Ведь есть ещё Индия, Иран, Бразилия, наконец!
   Не окажется ли выступление России против украинского режима не одиночным, а, наоборот, одним из нескольких - исходящих от стран, тоже резко недовольным своим нынешним положением, нынешними путами глобализма, мешающими их развитию?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"