Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Национальное дерево России (шутка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Национальное дерево России (шутка)
  
   Только что прочитал (на канале Наталии Коойман) о том, что нидерландцы ("голландцами" они быть отказываются) определились с выбором "национального цветка".
   Путём всенародного голосования.
   Вот что писала об этом Наталия Коойман раньше:
  
   "В то время как во многих европейских странах есть "национальный цветок", в Нидерландах его нет. Да-да, тюльпан не является национальным цветком Нидерландов. Это национальный цветок Турции. У англичан есть роза, у австрийцев - эдельвейс, у бельгийцев мак, у немцев василек, а в Нидерландах такого патриотичного цветочного символа нет.
   "Поэтому решили составить список из сорока цветков, за которые голландцы могут проголосовать до 12 мая. Пока в фаворитах синяя горечавка".
  
   Ну, пусть выбирают, - подумал я про себя. Пока у них там всё мирно и спокойно, другие заботы не тревожат (хотя и удивился какой-то экзотичной "горечавке").
  
   Но вот сегодняшняя новость меня уже слегка всколыхнула.
  
   "Итак, голосование завершилось! Национальным цветком Нидерландов выбрана... маргаритка.
  
  Она победила с большим отрывом, скорее всего потому, что народ её знает лучше всего в отличие от конкурентов. Хотя одуванчик тоже знают, но он финишировал на втором месте. Маргаритка - один из самых распространенных цветов в Нидерландах. Эти цветы растут сейчас повсюду, образуя белые островки".
  
   Это что же такое происходит? - подумал я. - Пока мы тут спим, голландцы один из самых распространённых у нас цветков себе прикарманили, нашу ромашку? (Да ещё и одуванчик своим считают!)
   А как же мы? Нам-то что этот жадный, всё себе загребущий, Запад оставляет?
   Этак они завтра выбор национального дерева устроят и нашу родную берёзку своей объявят?
   А мы с чем останемся?
   Опять руками разводить, что всё проспали?
   Нет, - кажется мне, пора и нам застолбить за собой, пока не поздно, и достойный цветок, и достойное дерево... и что там ещё они сейчас по национальным квартирам растаскивают?
   Хорошо хоть, что с медведем вовремя подсуетились, успели! На этот наш национальный символ уже никто не покусится. Здесь - мы первые пришли, всех обскакали.
   Попробуйте теперь, отберите!
  -----------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"