Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Наполеон из Питера, Наполеон из Зюзино?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Наполеон" из Питера, "наполеон" из Зюзино?
  
   Хватит уже темнить!
   Что это я всё обиняками да экивоками?..
   Да, правда: пишу только о том, в чём твёрдо уверен...
   Но за всем, в чём я уверен и что хорошо вижу и понимаю, огромной тенью нависает то, что ещё не обязательно, но что МОЖЕТ случиться.
   И, может быть, стоит сказать и о нём?
   Нет, утверждать я ничего не могу. И не буду.
   Но тогда поступлю иначе: СПРОШУ.
   Итак, недавно наше общество испытало глубокий шок от того, что натворил историк, долго и на глазах у всех вживавшийся в роль Наполеона. Тут и исторические труды, и безупречный французский язык, и исторические костюмные реконструкции, в которых он неизменно сам исполнял роль великого французского полководца. И шутливое обращение к нему коллег: "Sir".
   Над ним подсмеивались, иронизировали, но ему, полушутливо-полувсерьёз подыгрывали
   И вжился он в любимую роль почти до конца. Вот почему своей юной подруге, взбунтовавшейся против его ти.рании, не смог этого позволить и простить...
   Но история повторяется?
   Теперь уже не в каком-то узком кругу, а на всероссийском небосклоне сверкает и зл.овеще искрит звезда другого одержимого, другого - уверовавшего в свою исключительность фа.натика?
   И опять - вопреки насмешкам - вольное или невольное подыгрывание окружающих - то ли смеха ради, то ли из боязни нарваться на грубость и оскорбления...
   Похожи ситуации или нет?
   Не знаю. Я не эксперт.
   Но вот мнения экспертов хотелось бы услышать.
   И, по-моему, им пора это мнение высказать вслух и для всех нас.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"