Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Народ о карантине в России. Не в бровь, а в глаз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Народ о "карантине" в России. Не в бровь, а в глаз!
  
   Ну вот, людей всё больше прижимает, всё лишнее и неважное уходит из их сознания, мысль сгущается вокруг главного для них теперь, и, следовательно, обостряется и всё точнее попадает в цель.
   Сегодня, в комментариях к одной из заметок на Дзене я встретил удивительно точное "описание" мер нашей власти в нынешних эпидемии коронавируса и псевдо - то есть со всех сторон дырявого и плюющего на народ - "карантина".
   Если на нас нападут, то Путин не будет объявлять войну, а объявит самооборону. И не будет проводить мобилизацию, но потребует, чтобы граждане купили какое-нибудь оружие (или сами смастерили) и поехали на фронт, защищать страну. А государство поможет тем, что попросит компании-перевозчики не повышать цену на билет до фронта более, чем в 2 раза.
   Лучше не скажешь!
   Хотя, подумав, я всё-таки нашёл, что добавить. Что полиция и Нацгвардия будет брошена на борьбу с "уклонистами". Не зря ж их число всё увеличивают, обеспечение - улучшают.
   Вот теперь картина, по-моему, полная.
   Все выгоды от нынешнего правления Путина в России - верхам, все тяготы - низам. "Нам вершки, а вам корешки!" - подтвердила власть своим нынешним псевдо-карантином. Вы сидите по домам и двигайтесь прямым путём к безденежью и голоду, а мы продолжим в Москве плитку класть, чтобы бюджет не "треснул" от избытка денег.
   И такая "укладка плитки" продолжается по всей стране, только у каждого региона, так же, как и у государства в целом, эта "плитка" своя. Свои салюты в честь освобождения Братиславы в 1945 году, свои "насущные" телепередачи на гос.ТВ, содержащемся за счёт народных денег... Своя родня, кровная или по бизнесу, которой нужно помочь, по-родственному, в первую очередь...
   А вы там, внизу, народ, выкручивайтесь, как умеете. Мы давно подозреваем, что вы с нами не до конца честны, не до конца откровенны. Что врёте вы, что вам плохо живётся, что есть, есть у вас тайные от нас заначки и резервы, которые вы от наших налогов спрятали.
   Вот и выведем сейчас вас всех на чистую воду!
  
   Так думает власть. А вот народ о том, куда его эта власть "выведет", боюсь, думает совсем другое.
   Совсем-совсем другое.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"