Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Наша власть. Уж не хочет быть она царицей, хочет быть владычицей морскою?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша власть. "Уж не хочет быть она царицей, хочет быть владычицей морскою"?..
  
   Написав недавно заметку "Поправки к Конституции..." - я через какое-то время сообразил, что, кажется, забыл сказать там главное. Главное - из того, что мне привиделось за всеми этими "изменениями".
   Вот на днях публицист Вишневский высказался довольно точно: все права граждан из нынешней Конституции давно, перманентно ущемлены - так что за срочность "закреплять" это ущемление ещё и конституционно?
   В этом-то всё и дело. Нужды никакой нет. От выборов осталась только оболочка, суды и так подчинены воле правящего класса, свобода слова и собраний - фактически отменена... Цензура разгуливает и задаёт свои правила повсеместно... - Чего ж вам ещё, власти? Чем ещё ваша душенька недовольна?
   И вот эта растерянность в умах так и обречена повиснуть, не находя логического объяснения внезапной "спецоперации" властей по изменению Конституции, навсегда, если не ввести допущение ИЗВНЕ системы.
   А допущение из реальности внешней к внутрироссийским делам показало бы всю эту авральность и спешку в несколько ином свете, и совсем, ох! - под другим углом.
   Вполне возможно, что все эти поправки, всё это "законодательное закрепление" нашей реальности - делается не для внутреннего потребления, а для внешних нам государств.
   То есть, утверждая верховенство Госсовета над президентской властью в России, новая Конституция всего лишь вводит дополнительные "клеточки", в которые, уже готовые, можно будет вписывать новые, вновь приобретаемые, "субъекты" Российской Федерации. Абхазия, Аджария, Приднестровье, Новороссия... - далее везде.
   Тогда представительство в новом органе - Госсовете - может стать, для вновь присоединяемых территорий одновременно и утешительным призом и предметом торга.
   "Госсовет" - это структура как бы "на вырост", про запас, чтобы потом, в ходе экстренного "присоединения", не возиться с изменениями в российском законодательстве, чтобы подвёрстывать под него, уже готовые, активную внешнеполитическую экспансию нынешнего государства, активные захваты новых территорий...
   Поэтому и сравнение моё и других обозревателей намечаемой встречи руководителей "пятёрки": России, США, Китая, Великобритании и Франции с Ялтой-2 не вполне, наверное, корректно. Правильней сравнить его с Мюнхенским соглашением 1938 года или пактом Молотова-Риббентропа. Соглашениями, между прочим, не завершающими Вторую мировую войну, а как раз ей предшествующими...
   Вот почему, возможно, в последние полгода в России массово "минируют" объекты, которые потом старательно эвакуируются. Кто-то из наблюдателей разумно заметил, что положить этому конец довольно легко - перестать реагировать на анонимные сообщения. Так оно, по-видимому, и было бы, прекратить тратить людские и материальные ресурсы на бесконечные эвакуации можно было бы однажды принятым волевым решением, если бы... Если бы за этими эвакуациями не крылись обычные учения наших служб по защите населения в чрезвычайных ситуациях...
   2го января профессор Валерий Соловей предупредил, что нас ждут тяжелейшие испытания, такие, каких в нашей новейшей истории мы ещё не переживали. Немного погодя он, не открывая своих источников и не балуя своих слушателей подробностями, заговорил о возможности мобилизации резервистов в России. Для чего бы это? Не знаю.
   Когда-то у Путина вырвалась фраза о том, что в случае конфликта России с другими державами "они просто сдохнут, а мы попадём в рай" (я тогда написал заметку "Сусанин, куда ты нас завёл?")
   И хотя почти все сочли это "оговорочкой по Фрейду" (во фрейдизме у нас разбираются теперь уже в каждом селе и посёлке), но постепенно все о ней забыли.
   Вот только я забыть никак не могу. Слишком страшные вещи случайно обнажил наш лидер тогда, этой фразой. И я так же, как и все остальные граждане нашей страны, очень не хочу в тот "рай", дорогу в который разверз нам наш президент.
   Ну, а что касается геополитических планов нынешнего режима, я уже сравнивал их "громадьё" с непомерными амбициями позднего СССР. Амбициями, которые были выше его возможностей и которые привели к его краху...
   Пушкин же, Александр Сергеевич, подобную ситуацию незатейливо обрисовал в своей "Сказке о рыбаке и рыбке". Показав, что бывает и что случается, когда чьи-то аппетиты растут безо всякого удержу и без всякой меры...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"