Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Не покладая рук пилить продолжим сук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а пилить ли сук?

   Не покладая рук пилить продолжим сук
  
   Автором "шедевральной" речёвки, вынесенной в заголовок, являюсь я сам.
   Нет, я нисколько не врал и не лицемерил, когда говорил, что не пишу стихов. Но наша действительность настолько сильно "ударяет" иногда, сразу по всем органам чувств, что по мощи своего воздействия оставляет далеко позади себя всех возможных Муз, пробуждая в моей душе такой подъём творческого вдохновения, что никаким музам был бы не по плечу. В такие моменты мне кажется, что скоро я начну даже и рисовать, хотя в обычном моём состоянии такая перспектива выглядит как злостная утопия.
   Не успели отгреметь в столице "страсти по протестам" (по крайней мере на время), не успели "потушить" народные мечты о свободе, разбуженные в нём ходоком-шаманом, как власть заскучала.
   Опять ей стало не хватать адреналина. Опять жизнь предстала пресной и унылой.
   Что за народ у нас - спокойный, выдержанный - ничем его не пробьёшь! Разрешили судебным приставам двери в частные жилища выламывать, "когда надо" (предлог, понятно, пристойный: проверить, не произведена ли перепланировка и не нарушены ли правила пользования газом. Но мы-то повадки нашей власти знаем: "когда надо" ей - означает всегда), - народ и бровью не повел. Молчит. Опять власти с ним неинтересно. Того гляди вообще в народе нашем совсем разочаруется. ("К чёрту! То ли дело Запад и испанские газеты!..")
   Значит что? Идём дальше. Дальше будем будить спящего непробудным сном русского Ивана.
   Запретим курить на балконе! (Собственном? Какая ещё собственность? В этой стране твоего нет ничего! Вон, сельским жителям запретили грибы-ягоды собирать в барском лесу без лицензии - и сидят себе, не пикнут. Где лицензию высочайшую получить, не знают. Но терпят же. Слово Хозяина - закон!)
   Ну, тут вроде бы встрепенулись. Очнулись. Такой крик подняли - хоть святых вон выноси. И между собой переругались так, что мама не горюй! В сетях страсти кипят, скоро уже и электросети перегорать начнут, трансформаторные станции из строя выходить.
   Хотя, постойте... А армия провластных-то где? На чьей стороне баррикад? Как, и среди них курящие нашлись? Как же так, раз Главный у нас не курит, здоровый образ жизни готов внедрять огнём и мечом, разве его защитики не такими же должны быть?
   Не обязательно?!.. Да, промашечка вышла. Что-то не рассчитали опять, кажется. Придётся назад сдавать. Объяснять, что не это имели в виду.
   Не действует?! Опровержение опубликовали, а народ не утих? Ну, плохо опровергали значит! Ну-ка, что там у нас для экстренных ситуаций предусмотрено?..
   СМС лично каждому разослать, как перед бурей: "Можете курить на балконах своих", - а если соседка-скандалистка с претензиями полезет (СМС не получивши) - прям так ей под нос это СМС и предъявляйте. Не помогает? - ну ладно, подъезжайте в МФЦ, кому особая нужда - справки в бумажном виде выпишем. Так и быть, потратимся уже на бумагу...
   Ну что за люди у нас, в самом-то деле! Всё у них отними - не пикнут, а из-за какой-то мелочи - на вилы готовы поднять. Ведь ПИТЬ-то мы не запрещаем. Учли уроки Михаила Сергеевича. Потихоньку в этом направлении ползём, по кусочку хвост... тьфу! - дурную привычку у людей - отрезаем. Так потихоньку, что, глядишь, и не заметят. Не заметят, как от выпивки отучатся, отдадут право за себя решать власти. Что хорошо и что плохо. Как им под строгие стандарты пу... как слово-то? - а, пуританской! власти себя подогнать.
   Научим, научим мы всех стройными рядами на физкультурных парадах шагать, а в сторону ни одного шага - чтоб ни-ни!
   В общем, ни мытьём так катаньем, но избавим мы народ от его худших привычек. От курения до дурной манеры себя самостоятельными людьми воображать, со своим мнением о том, что можно, а что нельзя.
   Отпилим от здорового древа нации этот гнилой сук, на котором пороки народные расплодились. Пилим ведь неостановимо и неустанно. С упорством, свойственным только нам, "народной власти"...
   Что-о?! А ну-ка, кто это сейчас сказал? Кто это сказал, что мы на этом суку сидим? Ну-ка, найдите нам его, приведите сюда! Разберёмся!
   ...А вот это правильно! Вот это молодец! Наш человек! Правильно высказался. Даже разрешаем всем теперь за ним повторять:
   - Пилите, Шура, пилите!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"