Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Не за то боретесь! Протесты в Москве и возмущённые зрители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Не за то боретесь!" Протесты в Москве и возмущённые зрители
  
   Удивляет количество публикаций в Сети с обличениями московских протестующих. Кто их обвиняет - правительственные тролли, кремлеботы, купленные властью блогеры?
   О нет, их обвиняет "народ"!
   Тот самый "народ", что сидит по домам на диванах (чуть не сказал "на печи") и активно волнуется по поводу протестов в Москве: не за то боретесь!
   "А почему не выходили за детей Донбасса? А за то..., а за это...?" - не стал даже дочитывать, сколько всего чудовищного происходит в стране, о котором "болит душа", "кипит в груди гнев" у нашего "народа", а вот столичные оппозиционеры - никаких митингов и демонстраций по этому поводу не проводят.
   Так ясно же, они только за "своих", эта гнилая столичная тусовка! - Только за таких же извращенцев и встают, горой! За своих мутных "героев", которым место-то на помойке, а столичная шваль их на щит поднимает, их отстаивает, - вона как все всколыхнулись!
   Нет бы за вот это... Нет бы против того... - не желают, гады столичные, и вот где их подлая сущность наружу-то и лезет!
   Да ещё пиарятся. Перед администрацией Президента на несколько секунд встанут, сфоткаются - и довольны. Целая очередь желающих "себя показать" стоит, а толк какой, если каждый всего на несколько секунд вылезает? (Ага, а надо-то по полчаса минимум отстоять каждому, нехай очередь подольше ждёт, докажет нам свою непреклонность и стойкость. На деле, а не на словах!)
   В общем, "сделайте нам красиво"! Докажите, что чего-то стОите! Мы тут, на диванах наших, ведь самые строгие, самые неподкупные критики, нас на мякине не проведёшь! Мы - народ!
   Народ? Или всё-таки обыватели? С мозгами настолько заплывшими, что уже чувство реальности отказало, всё вверх ногами видят, но даже и не спохватятся? - вот что меня поражает.
   Как получается, что у нас в стране на одного протестующего - сто "учителей" набегает, и все - со своими указками - за что бороться, чего требовать? И даже в ум не забредает мысль, а откуда у такого "учителя" может взяться моральное право учить того, кто на протестные акции собственой персоной выходит, всему подвергаясь - от дождя на улице - до дубинок силовиков, арестов... далее везде. В нашем сказочном государстве - действительно "везде", что где-то есть "край", дальше которого не доставят, сомневаться опасно.
   ...Вчера попались в Сети частушки. О Саше-шамане. Незатейливые, беззлобные. Ни о чём, кроме констатации факта, что вот шёл шаман в Москву...
   Но всё-таки и в них одно двустишие нашлось, которое среди потока благодушия заметило:
   Шаман к Путину идёт, радуются люди:
   Им свободу принесут, как пирог на блюде.
   Но "зрителям" нашим (в английском языке таких, кажется, называют "пассажирами", теми, кто только едет, сам движения не производит) до сих пор это в голову не зашло. То, что у зрителей ведь права голоса нет и быть не может. Раз ты в зрительских рядах - сиди тихо, соблюдай приличия, смотри действо на сцене и помалкивай.
   Только на стадионе можно орать, болея за свою команду. Только в Колизее, когда там идёт гладиаторский бой.
   Но вот только если и вправду возмущают "слабаки" и "мазилы" на арене, - будь добр, выйди и покажи сам. Как надо сражаться и за что.
   В этой игре, в возмущении ужасной реальностью нашей страны, - правила именно такие. Отдельного загончика для зрителей и "неподкупных критиков" не предусмотрено.
  ----------------------------
   ...Но вообще, некогда мне тут с вами. Я ведь, помимо того, что всё это здесь написал, ещё и им, в комментариях к одной из публикаций, высказал. Пойду свой "хайп" ловить - гнилые яйца и помидоры. Чую, будет их много. По возмущёным дизлайкам, глядишь, и недавний антирекорд Тимати переплюну. Тимати ведь всего-навсего нетактично в своём клипе высказался. А я - гранату в это обывательское болото швырнул. Ну, огребу теперь по полной. Всё от них же, "возмущённых зрителей".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"