Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Ну кто ж его посадит? Он же... Алгоритм!" Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ну кто ж его посадит? Он же... Алгоритм!" Реплика
  
   Все, наверное, помнят знаменитую фразу героя Савелия Крамарова из фильма "Джентльмены удачи": "Кто ж его посадит? Он же памятник!"
   Знал ли кто-нибудь за всю историю жизни этого фильма в нашем общем сознании, насколько пророческой она окажется по отношению к нашим нынешним реалиям?
   В эти предновогодние дни прои zвол Дзена по отношению к авторам и их контенту вышел из берегов, превзошёл все декларированные им нормы, перещеголял сам (и прежде вполне прокрустовского) себя.
   Но авторов у этой волны ущемления творческого осмысления сегодняшнего дня коллективными усилиями дзен-блогеров, как всегда... как будто бы и нет.
   Объяснение нового "обострения" на Дзене всё то же: нарушение правил Дзена, которое усмотрел в статьях и постах великий и ужасный Алгоритм.
   Однако у этого алгоритма обнаруживается почему-то слишком много для бездушного ИИ собственных политических, идеологических, этических и даже эстетических пристрастий.
   Я бы даже сказал - подозрительно много.
   И почему-то мне вспоминается уже старый, "альтернативный" ныне исповедуемому на Дзене, принцип: "У каждого... чиха Алгоритма есть фамилия, имя и отчество. И должность. И даже - номер занимаемого им кабинета".
   Не пора ли приступить к деанонимизации этого "стозевного, облого, огромного, озорного и лаяй", всесильного "чудища" љ, контролирующего всё информационное поле нашей страны?
   Как одного из вариантов его обезв реживания?
  --------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"