Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

О букве Z. И о том, кто сейчас рулит Россией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О букве Z. И о том, кто сейчас рулит Россией
  
   В последние дни мне на глаза попались публикации о нескольких скандалах, вызванных тем, что некоторые певцы отказались выступать на площадках, декорированных нашей патриотической буквой Z.
   Я плохо знаю этих певцов (нет, слышал о них, конечно!), но вот один снимок с "места действия" меня поразил.
   Над сценой, на которой предлагалось выступить одной из групп, красовалась надпись: "Zа президента".
   И вот от этой надписи меня перекосило.
   "А президент-то тут при чём?" За НЕГО, что ли, cpaжаются наши бойцы т а м, ради него - с ними солидарно и их поддерживает большинство нашего народа?
   И почему какие-то местные лизоблюды, выслуживаясь перед начальством, принуждают других (я представил на месте этих певцов себя) подписываться под их собственным подобострастием и желанием угодить начальству?
   Даже если я и за опеpaцию Z, какое право имеют какие-то подхалимы заставлять меня "подписаться" ещё и за то, за что я подписываться не намерен?
   И хорошо, что меня там не было - и я не задал местным "организаторам" пару уточняющих вопросов, которые неизбежно разбили бы их незатейливую манипуляцию вдребезги.
   Люди, давайте прекратим это! Путать божий дар с яичницей.
   Есть наша опеpaция на Укpaинe и (пока) очень грамотные шаги в мире по отстаиванию и отвoeвaнию нашего суверенитета в мире и есть - эта самая личность, которую вы хотели бы протащить "в нагрузку" к нашему одобрению сейчас действий России.
   Но какова же заслуга во всём происходящем именно этой личности?
   Мне кажется, что очень небольшая.
   Я уже писал, что для меня решение о проведении CBO, а вслед за ней о мужественном противостоянии обрушившемуся на нас шквалу гневных "кар" Запада - заслуга тех СИЛ, которые продавили свою волю на самом верху власти, настояли на необходимости тех мер, которые мы начали предпринимать с 24 февраля, а отнюдь не этого "гения-одиночки", который будто бы восседает на самом верху и диктует свою волю всем "подчинённым", волю - обязательную к беспрекословному исполнению.
   Даже самая абсолютная власть никогда не бывает устроена так плоско и однозначно, она всегда - результирующая того параллелограмма сил (помните школьную физику?), которые воздействуют на неё со всех сторон, и иное поведение для власти было бы смepти подобно.
   (Люди, ну вы же читаете исторические романы, смотрите, как говорят, "Игру престолов" - где вы видели там такую упрощённую картину "властвования": один решает, а все исполняют?)
   И вот эти СИЛЫ, которые получили перевес в свою пользу, возможно, на небольшой промежуток времени, воспользовались этим, чтобы совершить шаги, после которых уже нет пути назад. Пути назад ни для кого - ни у тех, кто с ними согласен, ни у тех, кто им противостоит.
   И именно они сейчас воплощают в жизнь свои замыслы, свою программу, в ы н у ж д а я подчиняться им (замыслам и планам) всех остальных.
   А рад ли этому сам президент?
   Вот это большой вопрос.
   Недавно дзеновский канал "Советский патриот" неожиданно выдал публикацию с "анализом языка тела" Гаранта на знаменитой встрече этого гаранта с министром обороны РФ С. Шойгу. Да, по тому самому видеоролику, где Главный отдаёт эффектный приказ поберечь жизни наших военных и не штурмовать катакомбы окружённой "Азовстали", а блокировать её так, "чтобы муха не пролетела".
   Что же узрели на этих видеокадрах недоброжелатели Гаранта, как они истолковали его этот самый "язык тела"?
   А вот что: они утверждают, что, в то время как С. Шойгу, всем телом, наклонён вперёд (как будто наступает), его начальник, наоборот, максимально отклонён назад, вот прямо вжимается в спинку кресла. (Будто бы отступает перед напором своего министра, - добавлю от себя).
   А его руки... - они, по утверждению этой публикации, - прямо-таки вцепились в край стола, как будто изо всех сил пытаются его удержать...
   Правда ли это?
   И что вообще может рассказать нам всего одна картинка о плотных, густо наполненных событиями кремлёвских буднях?
   Не знаю. Просто запомнил наблюдение других, потом как-то забыл, а вот после - снова вспомнил...
   И - думаю ли я - что главный российский начальник - просто заложник двух или более противоборствующих вокруг него сил?
   Откуда мне знать? Я же не профессор Соловей, который чуть ли не днюет и ночует, по его словам, в кулуарах нашей власти? (Где он, кстати? Что-то давно о нём ничего не слышно).
   Но я, всё-таки, могу утверждать, что могу выделить некоторые события, выражающие волю именно нашего Гаранта. Его личные пожелания.
   Это памятник в Москве ненавистному нашему народу А.И. Солженицыну. Это - уже почти 20 лет драпировки Мавзолея на Красной площади в дни наших всенародных праздников и торжеств. Это... - много ещё чего, что совершить президента явно не заставляли никакие с и л ы, решение о чём принял (и продавил) он сам, чтобы порадовать самого себя, свою собственную душу.
   Хотя некоторые его хотения ему пришлось, по ходу развития событий, и "отозвать" - например не понятный людям, а многих наверняка и шокировавший термин "декоммунизация", первоначально повторяющийся среди наших целей на Укpaине.
   И вот те красные флаги, которые развеваются над нашей техникой на полях сpaжений в соседней республике, и тот красный флаг, с которым вышла навстречу военным простодушная и искренняя украинская бабушка Анна, ошибочно принявшая их за освободителей-русских - думаю, что больно, очень больно ранят нашего гаранта... Но ему приходится терпеть.
   Ради интересов дела. Ради сохранения своего нынешнего места. Ради того, чтобы занять более-менее почётное место в нашей истории.
   И дай бoг ему терпения - ещё больше. Ровно столько, чтобы выполнять волю тех, кто говорит и действует в интересах нашего народа.
   И кто, надеюсь, будет действовать в этих интересах и дальше. Дальше, а возможно даже, и до конца.
   До того результата, который обрадовал бы весь наш народ. Всех нас.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"