Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

О каком "единстве" все в последнее время говорят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О каком "единстве" все в последнее время говорят?
  
   Для начала, чтобы не быть "гласом-одиночкой", я приведу цитату из сегодняшней публикации "Минской правды" под названием "Почему в России нужно проводить чистку от плесени".
   "Несмотря на безответственность некоторых заявлений Пригожина, он говорил и горькую правду. Давайте будем честны - вагнеровцев встречали в Ростове, как героев. У людей многое сейчас вызывает праведный гнев. Почему так и не был решен вопрос с боеприпасами, которые просили бойцы ЧВК "Вагнер"? Почему одни проливают кровь, а другие пьют шампанское? Продолжаться это не может более. И это один из двух важнейших вопросов, требующих незамедлительного решения. Российское руководство должно понимать, что попытка военного мятежа была последним звоночком. Пора делать выбор и очищать общество от плесени. Если жесткие решения не будут приняты, то я не исключаю повторения недавних событий в том или ином варианте".
   И вот после такого мягкого и повествовательного вступления уже начну задавать свои жёсткие вопросы.
   До событий 24 июня вся Сеть пестрела "гласом народа", возмущающегося нашими непорядками, требовавшего "жёстких мер", введения СМЕРША против врагов нынешнего курса России, бойкота отступников и пр.
   И вот, стоило одному из представителей этого народа начать действовать по-настоящему жёстко и решительно (я не одобряю его экстремизма. Просто констатирую факт), как все вдруг заговорили о "единстве".
   Как кролики, безотрывно глядящие в рот удаву и повторяющие за ним все его мантры.
   "Решимость", "жёсткие наказания", "нейтрализация и обезвреживание" были мигом забыты, как будто их и не было.
   Все разом согласились "объединяться" ради высоких целей.
   Кому и с кем? Тех, кто хочет победить на западе и установить справедливый порядок в стране - с теми, кто этому всячески противится?
   Чтобы дать им возможность и дальше мешать нашему народу? На пути к избранным этим народом целям?
   В данном случае это будет уже не объединение, а примирение со злом ("плесенью", как безобидно называет его "Минская правда").
   И кто-то может объяснить мне, ради чего?
   Чтобы дать этому злу сохраняться и дальше, обезопасить его от истребления?
   И будет ли такое "объединение" вести к победе (той самой, "после которой и разберёмся", - как к этому призывают нынешние пропагандисты? Увещеватели с невинными взорами?)?
   Или как раз такое "единство", то есть заметание всех проблем под ковёр вместо их разрешения, и ставит эту победу под сомнение? Увеличивает шансы её потерять или сильно-сильно обкорнать?
   Так что для меня в контексте данных событий "объединение" - это просто красивая, благодушная оболочка, за которой прячется совсем другое. Прямо противоположное тому, чего все вроде бы хотели.
   Надо не "сплачиваться" вокруг непонятно чего и ради чего, а очищать народ от вредных "наростов" (большинство которых, к сожалению, как раз во власти, делая народ почти бессильным против них).
   Лучше бы было начать это очищение давно, а не доводить до того, что у наиболее импульсивных людей сорвёт тормоза.
   Но... всё чего-то ждали, на что-то надеялись... А теперь и вовсе подавай им "единство".
  
   ...А вот где с единством, на мой взгляд, всё в порядке, так это в наметившемся союзе Пpигoжина и Лукашенко.
   Вот люди с родственными воззрениями и схожими принципами!
   Против коррупции, за заботу о народе, за подлинный, а не фиктивный суверенитет своих государств и элит.
   Такое единство может стать силой, способной свернуть горы. И всё это - на благо своих народов.
  
   И вот только теперь, впервые за многие годы, я начинаю понимать, почему Батька столько лет противился более тесному объединению с Россией.
   Какой может быть союз почти социалистической республики с компрадорским, олигархическим спрутом с Востока?
   Единство волка и ягнёнка?..
  
  -----------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"