Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

О крушении самолёта Евп от человека, который знает всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О крушении самолёта ЕВП от человека, который знает всё
  
   Разгадка всех тайн 24 августа лежит на поверхности, вот только "изъять" её оттуда очень нелегко.
   Я давно призывал читателей своего "литературного" (а одновременно психологического, культурного и т.п.) канала развивать в себе физиономистику, то есть оттачивать психологическую зоркость, чувствительность, внимательность.
   Да, есть определённые "внешние" маркеры для разгадки внутреннего состояния другого человека (я сам когда-то читал книгу Алана Пиза на эту тему), но всё-таки все эти методики - только первое, самое грубое приближение к проникновению внутрь намерений и чувств другого человека.
   И в сериале "Обмани меня" с великолепным Тимом Ротом (я видел пару серий, мельком) - упор делается на это же.
   Ну а чего вы хотите? Не объяснишь же неподготовленному человеку то, чего он заведомо не видит. - Такому надо дать хоть какие-то внешние, очевидные зацепки. Полное проникновение возможно только при очень развитом эмоциональном интеллекте, а это "не купишь", это надо взращивать и пестовать в себе не один день.
   Навёл меня на мысль внимательней всмотреться в "официальное" заявление Президента один попавшийся на глаза ролик, где авторы комментировали эмоциональное состояние говорящего, объясняя (со своей позиции) каждый его жест.
   Но смотреть его я не стал, сразу выключил. Механистические, "по учебнику" толкования жестов меня не интересовали. А могли только запутать.
   Я заново пересмотрел этот видеоэпизод сам.
   И сразу увидел, что Гарант очень взволнован (растерян ли? - об этом судить не берусь). Ему явно тяжело говорить об этом крушении... И только закончив говорить о нём, он словно вздыхает с облегчением и переходит на более уверенный тон и темп речи.
   Предварительно откашлявшись.
   Что значит откашливание? К гадалке не ходи - пересохло в горле и надо восстановить свой нормальный голос, чтобы он не перешёл на хрип или писк.
   Итак, для меня несомненно, что Гарант был взволнован, переживал сильные чувства (мне показалось, он даже покраснел. Но это может быть моей иллюзией, на этом не настаиваю).
   Чем же он был взволнован?
   Предполагать, что люди, ставшие жepтвами крушения были ему близки и дороги, несерьёзно (другое дело, если у него были связаны с ними какие-то планы, которые в одночасье рухнули... да и то: расстроиться можно, а вот "краснеть" - нет).
   Значит, поразило Гаранта что-то другое.
   Здесь вариантов немного.
   1. Руки наших вpaгов оказались настолько длинными, что дотянулись и до столицы России. Это не какие-то там дроны над Кремлём, Рублёвкой и тому подобным местам пребывания Первого лица, это реальный тepaкт, достигший своей цели.
   Это брешь в защите важных людей и стратегических пунктов в государстве, а значит, личная угроза и самому Гаранту.
   2. Это были не внешние вpaги, а какие-то силы внутри России, которые оказались способны осуществить такое.
   Без ведома главы государства, а это опасность сверхкрасного уровня.
   3. А ещё один вариант я назвать уже не могу. Но...
   Реакция Гаранта говорит о том, что он сорвался. То есть выполнен не был или был выполнен не в полном объёме.
   И здесь опять вспыхивает красная лампочка и звучит сигнал тревоги. Типа сирены.
   Посмотрим...
   Теперь посмотрим на следующие реакции Гаранта.
   Ударит ли он "Кинжалами" по Елисейским полям, сместит ли министра обороны или какого-нибудь директора ФСО.
   Что произошло 24 августа в небе над Тверской областью, он знает лучше всех.
  -----------------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"