Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

О "мятеже Пpигoжина". Один вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О "мятеже Пpигoжина". Один вопрос
  
   Читаю сейчас множество материалов по итогам событий 24 июня в России, и разброс мнений - просто невероятный. Не буду даже эскизно пересказывать - все взволнованы, жадно ловят информацию в желании понять произошедшее и с этими, порой диаметрально противоположными, мнениями наверняка столкнулись.
   И есть среди множества трактовок минувших горячих событий такие, которые убеждают даже меня, хотя с моей точкой зрения и не совпадают.
   Но убеждают... на время.
   Стоит дочитать до конца, закрыть публикацию, как сразу, подобно шилу из мешка, вылезает какое-то острое "но", которое проделывает огромную брешь во вроде бы гладкой и прочной ткани очередного повествования.
   Вот и сейчас одно моё большоё "но", которое вдрызг рвёт все стройные теории других аналитиков (и убеждает меня, что прав именно я):
   Конфликт Пpигoжина с МО длился, у всех нас на глазах, не менее полугода. ЕВП голос сорвал, требуя выслушать его требования и претензии, настаивая на встрече с главными лицами МО, - и ничего не добился.
   Собирались вроде бы в Госдуму его пригласить, чтобы разобраться, да как-то руки не дошли...
   А что думал об этом всём Гарант? Что как-нибудь само "рассосётся"?
   Или ему было не до этого?
   Вот и довели ЕВП до состояния кипения, дождались, что сорвало резьбу.
   А теперь - сколько негодования: да как он мог, как посмел? Все вопросы надо решать мирно, путём переговоров...
   Правда?
   А это ничего не напоминает?
   Мы вроде тоже с Западом всё "по-хорошему" хотели договориться, по вопросу НАТО и Уркаины. И "верили" им, и терпели... Пока не пришлось отказаться от слов и перейти к решительным действиям.
   Так чего все дожидались в данном конфликте?
   Когда клюнет жареный петух?
   Ну вот он и клюнул. Quelle surprise! (љ)*
   *******
   Или это у нас Система такая, что слушать тех, кто "ниже по званию", не предусматривает?
  ----------------------------------------
  * "Какой сюрприз!" - концовка рассказа Мопассана "Нищий"
  -------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"