Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

О себе - авторе с богатым воображением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О себе - авторе с богатым воображением
  
   Вообще, на эту тему я хотел высказаться ещё год назад, когда (как-то так получилось) выдал целую серию публикаций о семье Гарри и Меган Сассекских. О психологической стороне этой истории...
   Хотел написать именно с таким заголовком: "Чего м ы н е з н а е м о БКС".
   Уж очень удивляли скоропалительные выводы многих читателей о том, как семейка-скамейка подрывает устои монархии в Великобритании и как с этим с л е д у е т бороться (и БКС, и действующей королеве).
   Я всегда остро ощущал, что, для суждения о таких вещах у меня лично не хватает информации. - Той самой, которой БКС не будет делиться с посторонней публикой, разглашать её направо и налево.
   И прежде всего - я абсолютно не представляю, каковы были условия брачного контракта Гарри и Меган, который, я уверен, был по настоянию БКС обязательно заключён, когда БКС согласилась на этот не очень желательный (совсем нежелательный на деле) для неё брак.
   То же самое можно было сказать и возможном суррогатном происхождении детей Гарри и Меган. Предполагать, что наши зоркие наблюдательницы углядели такую вероятность, а королевская семья об этом не подозревает ни сном, ни духом - было для меня верхом наивности.
   Наивности тех, кто это "заметил", но почему-то не включил воображение и не представил, что БКС узнала об этом раньше всех остальных и поставила в этой связи свои особые условия.
   И уж конечно, верхом простодушия были для меня (достаточно частые эмоциональные) "приговоры" читателей: "Надо сделать ДНК-тест Гарри и тогда всё встанет на свои места". Дескать, доказать, что Гарри - не сын Чарльза, и все проблемы решатся сами собой.
   Вот каким самоуверенным и самовлюблённым "экспертом" надо быть, чтобы вообразить, что какая-то Лукерья из российской Тьмутаракани додумалась до того, до чего не додумалась вся БКС и её многочисленные сторонники?
   Что БКС не в курсе, кто на самом деле был отцом Гарри, который был и зачат, и рождён у них на глазах? Которая наблюдала события его появления на свет в ежедневном, круглосуточном режиме?
  
   Ну а теперь - вoeннaя операция на Укpaинe... И опять хочется повторить словами недавнего анекдота, только слегка перефразируя его для новых реалий: "Сколько среди моих знакомых обнаружилось вoeнныx специалистов! А ведь были неплохими виpycoлoгaми!"
   Сейчас прочитал интересный обзор современной геополитической обстановки вокруг этих событий, и сколько же там, в комментариях, ура-победителей с попкорном в руках, готовых действовать немедля и решительно против всех стран, которые хоть как-то встали нам поперёк пути!
   "Так чего ждём? Пора их всех (накрыть, подорвать, отсечь... - разные варианты действий из серии "мир в труху!")"
   Эк раззадорились! Эк размахнулись рубить с плеча - бескомпромиссно и беспощадно!
   Хотя для меня лично такие (грамотные и многосторонние) анализы мировых хозяйственных связей и зависимостей - как раз раскрывают, как сложно всё устроено, и означают только одно: средства воздействия на мировых игроков, в том числе хозяйственных субъектов, у России есть, поэтому не надо ничего форсировать, ко всем нашим возможностям надо подходить взвешенно и осторожно, чтоб не наломать дров и сами не оказаться в каменном веке посреди государств и компаний, которых наши диванные "быстро-решатели" готовы превратить чуть ли не в руины.
   И вот здесь я делюсь своими сокровенными, тайными знаниями. Почерпнутыми прямиком из своего богатого воображения. Из тех огромных областей, которые расширили моё сознание до максимальных размеров.
   И это сокровенное знание, вот оно: всеми этими вопросами - и экономическими, и политическим, и вoeнными, заняты у нас сейчас сотни, даже тысячи специалистов. Очень квалифицированные и очень глубоко погружённые каждый в свою тему. А главное - отслеживающие ситуацию по всем фpoнтaм нынешнего наступления России в постоянном, изо дня в день, режиме.
   Я знаю, что с моей стороны было бы верхом глупости соперничать с ними в трезвой оценке ситуации. И единственное, что мне остаётся - ждать, не объяснят ли они нам какую-то часть из того, что они круглосуточно мониторят и на что обязаны своевременно и профессионально реагировать.
   Вот как я научился расширять своё сознание до огромных, охватывающих весь мир, размеров. Простым допущением:
   На всех направлениях у нас работают специалисты, которые ну никак НЕ ГЛУПЕЕ МЕНЯ. И уж конечно, грамотней, ответственней, профессиональней, чем могу себя вообразить я.
   CBO нa Укpaинe готовилась не меньше 8ми лет. К её подготовке, я уверен, были подключены все имеющиеся у России ресурсы специалистов, во всех областях. Все будущие действия России обсчитывались и промерялись во всех ракурсах и возможных вариантах...
   Так что моё богатое воображение, едва только в мою голову попытается закрасться сомнение: "ой, надо было не так!.." - разбиваются о нерушимые скалы знания: люди, которые всем этим руководят, НЕ ГЛУПЕЕ меня.
   А наоборот, много продвинутей, подготовленней, чем я, и отслеживают происходящие события во много раз пристальней и подробнее, чем мог бы я, сторонний зритель (и даже если и являюсь, как и многие из нас, "горячим болельщиком").
   Ну вот теперь я доказал, что б о г а т о е в о о б р а ж е н и е - очень полезно и помогает избежать многих ошибок в суждениях о происходящих вокруг нас событиях?
   Что впустить внутрь него понимание, что другие, где-то т а м, где они работают, не глупее тебя, что я, как наблюдатель, очень многого НЕ ЗНАЮ - и есть лучший способ представить правильно весь наш мир?
  
   Счёт для помощи автору на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"