Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

(О "Шамане") Две России: там война, а здесь веселье. Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (О "Шамане") Две России: там во#на, а здесь веселье. Реплика
  
   Только что попался "захлёб" (иначе не назовёшь) одной блогерши - почитательницы "Шамана" от посещения его концерта на ГазпромАрене.
   Да, той самой, у которой "Себастьян (!) Бах был глухим, но писал потрясающую музыку".
   (Очень хотелось спросить: а ей-то откуда известно, какую? С чьих-то слов? Её рьяная сторонница выложила, в споре со мной, всё что знала после муз. школы что Бах написал ХТК, но на прямой вопрос: собирается ли она мне врать, что этот ХТК (хорошо темперированный клавир) слушала, очень быстро скатилась, поддержанная авторшей, к площадным оскорблениям моей особы).
   Итак, дамочка-блогер, видимо, не бедная. Не так давно она смотала на концерт "Шамана" в Новомосковск (Тульская область), а вот теперь - в Питер. Со всей семьёй, включая внучку.
   Какой цены достигали билеты на этот концерт, я даже боюсь предположить.
   Но на уши были поставлены все, начиная с дальних, подступы к месту концерта - ГАИ, множество проверок и даже ВАИ (военная автоинспекция).
   Как и внутри - множество предупредительных помощников, готовых проводить зрителей на их место.
   Речь, видимо, о VIP-зоне, потому что:
   "Пока ждали, успели поужинать
   Нас привели в помещение, которое могло соперничать с очень хорошим кафе. Мягкие диваны, кресла, огромные экраны на стенах. В следующем зале был шведский стол, зрители могли не только перекусить, но и вкусно и сытно поужинать. Официанты предлагали различные напитки. Ужин и напитки входили в стоимость билета, зрителям оставалось только выбирать".
   Дальше - восторги от "тысячей децибел", световых эффектов, рёва восторженной толпы, эффектного появления главного "героя".
   Не буду всё это описывать - сам не дочитал, не смог.
  
   "Пир во время чумы"? - подскажет кто-то. Кто-то, кто ещё не забыл, чем занят наш народ на своих западных рубежах, как живут люди в той зоне...
   Но я не соглашусь.
   Мне тут видится уже совсем другое.
   Правящий класс России, его компрадорская буржуазия и все, кто кормился с её руки, её обслуживал и развлекал, кажется, почувствовала нешуточную угрозу своему существованию.
   И ищет пути противостояния этой очень серьёзной на деле угрозе.
   И вот такие массовые мероприятия - как бы вербуют потенциальную apмию - полки и дивизии - для своей защиты.
   Из тех, кому яркая, блестящая, красивая жизнь так же дорога как и им. Кому она важнее целей народа России и этого народа жертв и борьбы.
   И массовые сборища на стадионах, коллективный экстаз (чтобы не сказать б е с н о в а н и е) - это первые шаги по сплочению этих сторонников. Недаром и фильм "Мефисто", который я уже вспоминал в связи с экзальтацией части нашей публики вокруг "Шамана", заканчивается именно на стадионе, куда актёра, главного героя, приводит его куратор (в нём легко угадывается Геринг) - показывая новое поприще, на котором герою предстоит выступать.
   Вот только в "Мефисто" герой, пока ещё не растерявший всех своих человеческих качеств, ужасается открывающейся ему перспективе, а у нас всё прошло без сучка, без задоринки.
   Охотник выскочить на сцену перед многотысячной ревущей толпой нашёлся сам, добровольно.
   И он, судя по всему, тот класс, который его сейчас избрал орудием для достижения своих целей, не предаст, не подведёт...
  
  ------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"