Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Ответочка России 10 октября. А почему "ответочка"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответочка России 10 октября. А почему "ответочка"?
  
   Итак, не успел я написать, что у России есть 3 способа победить в CBO на Украине (элегантный, трудный, катастрофический (но всё равно победить!)), как Россия продемонстрировала новый подход к CBO - вернулась к "элегантному", на который мы все уже перестали надеяться.
   Почему действия России 10 октября я отношу к "элегантным"?
   Думаю, это всем понятно. Удары только по инфраструктуре, виртуозно обходя мирных жителей, демонстрация, что мы боремся с киевским режимом, а отнюдь не с украинским народом. Что мы не жаждем кpoви и не одержимы слепой местью.
   Как говорится - только по делу, НИЧЕГО ЛИЧНОГО. Только цели CBO - те, которые были изначально заявлены (ну, демилитаризация там, денацификация и пр. бла-бла-бла... малоконкретно, но хоть что-то).
   Но я, как и многие другие наблюдатели (весь народ России, вообще-то) радовались недолго.
   Слишком быстро "глубокое удовлетворение" от действий России в нашем сознании сменилось вопросом: а почему мы не действовали так, начиная с 24 февраля?
   Вчера мы показали, что мы МОЖЕМ. Но сразу встал вопрос: а почему НЕ ХОТИМ?
   Или - не хотели вплоть до вчерашнего дня, показав миру, что пока что способны лишь о т в е ч а т ь, но не хотим "взять в руки стратегическую инициативу"?
   Что нам нужен ещё дополнительный стимул - в данном случае в виде диверсии на Крымском мосту?
   Странным образом "новая тактика CBO" совпала с назначением н о в о г о командующего СВО - генерала Сергея Суровикина. (Хотя знающие люди отмечают, что командующим он стал не новым, а первым. В кои-то веки объединившим все наши усилия под единое руководство).
   Думаю, никто не считает, что в первые полчаса своего пребывания в новой должности Генерал разработал и даже успел осуществить ту операцию наших ВКС, которая прошла на Укр-не 10 октября?
   Нет, это именно совпадение и лавры за эту операцию присуждать конкретно С. Суровикину рано.
   Это совпадение говорит только о принятии принципиальных решений на более высоком уровне. И я думаю, что пройдёт немало времени прежде, чем мы узнаем, кто и как такое решение на самом верху всё-таки п р о д а в и л. И чьё сопротивление этим решениям ему (им) удалось, наконец, преодолеть.
   А пока... Так получилось, что как раз накануне 10 октября я посмотрел-таки фильм "Лучшие в аду" - о работе нашего ЧВК на ТВД на У-не (театре в...ных действий).
   Героический фильм! - Вот только... Когда в финале сурового сpaжeния наш наводчик Шмель оказывается наверху 9-этажного здания, чтобы оттуда послать координаты целей нашей авиации, всё падает внутри, и встаёт вопрос: а что, нельзя было послать группу беспилотников и бескровно, чисто, элегантно выполнить ту же задачу?
   Живём ли мы в ХХI веке или всё ещё в ХХм? Почему всё, что мы видели до сих пор, относилось к так хорошо знакомому нам по фильмам и рассказам ХХму?
   И почему мы, желая показать миру наше в..нное превосходство (вкупе с гуманностью наших целей, невраждебностью к братском у народу на западе от российских границ) - начали действовать по лекалам века ХХго?
   Кто решил, что так - будет л у ч ш е?
   Когда мы видим, что стало не как раз не лучше, а хуже?
   Что мешало нам парализовать вpaждебный нам режим ещё в феврале-марте, обездвижив, обесточив и в конечном итоге лишив возможности сопротивляться, чтобы взять захваченные им в результате госпереворота в 2014 году территории голыми руками? Безболезненно и бескровно?
   Вот эти вопросы, плюс неуверенность, что теперь (теперь-то!) мы готовы действовать в том же духе, который продемонстрировали urbi et orbi (Городу и Миру) 10 октября, не позволяют мне что-то радоваться, надеясь, что нашему затяжному "стоянию на Днепре" завиделся, забрезжился конец.
  
  -----------------------------------------------------
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"