Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

"Партия позopного мира". - Почему это хорошая новость. И об одной песне Б. Окуджавы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Партия позopного мира". - Почему это хорошая новость. И об одной песне Б. Окуджавы
  
   До конца я ещё не разобрался.
   Только удивился: неужели нашлись реальные люди, которые захотели назвать своё объединение таким странным именем?
   Но постепенно разобрался: "чёрные" и "белые" списки наши патриоты, по крайней мере в лице канала Царьград начали составлять, для себя и для публики, ещё в конце мая.
   Приблизительно они такие: к партии "пораженцев"
   "пользующиеся вниманием большой аудитории аналитики приписали Романа Абрамовича, Владимира Потанина, Владимира Мединского, Юрия Борисова, Виктора Вексельберга, Вячеслава Кантора, Александра Волошина, Михаила Фридмана, Владимира Лисина, Вагита Алекперова, Алексея Мордашова, Павла Дурова, Андрея Мельниченко, Алишера Усманова, Михаила Прохорова".
   А вот к "партии "ястребов"", сторонников нашей победы (из числа известных людей):
   "В этом списке, например, уральские капитаны промышленности Игорь Алтушкин, Виктор Рашников, Дмитрий Пумпянский, Андрей Козицын, нефтяник Владимир Богданов, предприниматель и общественный деятель Сергей Галицкий"
   И далее:
   "Политические деятели первого эшелона представлены зампредом Совбеза Дмитрием Медведевым, секретарём Совбеза Николаем Патрушевым, спикером Госдумы Вячеславом Володиным, заместителем главы Администрации президента Сергеем Кириенко.
   Противники с неприязнью говорят о растущей роли в русской политике основателя Царьграда Константина Малофеева и философа Александра Дугина".
   На этом фоне вчерашняя информация об образовании новой партии - объединения "Партии роста" Бориса Титова с партией "Новые люди" Алексея Нечаева (к ним будто бы примыкает и "Яблоко"), - уже ничего особо нового мне не прибавила.
   И хотя авторы публикации этой новости били тревогу: подумать только, ведь у этой новой партии уже есть депутатские места в Думе, а один из её членов даже был кандидатом в президенты РФ на выборах (это Борис Титов, набрал 0,76% голосов)! - меня это не испугало, а даже обрадовало.
   И даже то, что такие объединения не могли создаться без ведома Администрации президента, - ничего для меня не изменило.
   Потому что произошло, на мой взгляд, самое важное - пpoтивобopcтвующие силы в нашем обществе начали размежевание.
   Всего какие-то 10 дней назад, после событий "Марша справедливости" Е. Пpигoжина Гарант рассуждал о каком-то "единстве нации", её сплочённости (надо понимать, вокруг него, Гepacимова и Шойгу), и вот вам, наконец, реальная картина: одна партия в нашем обществе противостоит другой.
   В общественное сознание уже прямо введён критерий разделения на одних и других, и этого разделения уже никак не замазать, не замотать, не скрыть.
   (Более того, когда это разделение напрочь укрепится в общественном сознании, какой-нибудь безумный журналист сможет прямо поставить вопрос и перед Главным: а на чьей стороне он?)
  
   ...С самого начала CBO внутри меня начала тревожно дребезжать одна песня Булата Окуджавы (кто подзабыл - участника т о й вой"ны).
   Она иногда пропадала, но иногда гpoзно вставала внутри меня вновь, выражая мои самые худшие опасения о том, "чем всё это закончится", к чему приведёт.
   И вот вчера, после полутора лет, она, кажется, впервые отступила. Я выдохнул. Самое худшее, - показалось мне, - теперь перестало нам угрожать.
   Нам - России, её народу.
  
   Вот текст этой песни:
  Песенка о солдатских сапогах
  Вы слышите: грохочут сапоги,
  и птицы ошалелые летят,
  и женщины глядят из - под руки?
  Вы поняли, куда они глядят?
  Вы слышите: грохочет барабан?
  Солдат, прощайся с ней, прощайся с ней...
  Уходит взвод в туман - туман - туман...
  А прошлое ясней-ясней-ясней.
  А где же наше мужество, солдат,
  когда мы возвращаемся назад?
  Его, наверно, женщины крадут
  и, как птенца, за пазуху кладут.
  А где же наши женщины, дружок,
  когда вступаем мы на свой порог?
  Они встречают нас и вводят в дом,
  но в нашем доме пахнет воровством.
  А мы рукой на прошлое: вранье!
  А мы с надеждой в будущее: свет!
  А по полям жиреет воронье,
  а по пятам война грохочет вслед.
  И снова переулком - сапоги,
  и птицы ошалелые летят,
  и женщины глядят из - под руки...
  В затылки наши круглые глядят.
   Мне показалось, что отныне такое в России уже становится невозможным.
  ------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"