Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Почему в России нет паники из-за вируса? - Анекдот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему в России нет паники из-за вируса? - Анекдот
  
   Ну вот почему паника из-за коронавируса - где угодно в мире, но только не в России? - то и дело попадается на глаза вопрос с просторов Сети.
   И хоть меня эта тема мало волнует, но, видимо, достали ею всё-таки и меня. До того, что вспомнил я анекдот, который и может все эти странности объяснить.
   Анекдот о нашем русском менталитете, наших неискоренимых привычках.
   "Почему русские редко ходят к врачам?
   Потому что у русских только две болезни: хрень и пипец.
   "Хрень" - сама пройдёт, а "пипец" не лечится".
   Да, мы вот такие. "Гром не грянет - мужик не перекрестится", "пока жареный петух не клюнет..." и всё остальное именно в таком ключе. Не любим мы волноваться без особых на то, крайних, причин.
   Во всём мы такие, не желаем знать и слышать ни про какие "ступени", "промежуточные этапы", постепенность и поступательность. "Середина" - не для нас. Не станем мы о ней зазря заморачиваться.
   И в жизни своей мы такие, и в политике... Одни только крайние состояния, между которыми как будто бы ничего нет и не может быть. Либо "хрень", либо "пипец!.."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"