Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Почитателям Шамана, предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почитателям Шамана, предложение
  
   Это придумал не я, чесслово!
   Это придумала "поклонница таланта" певца Шамана, бросившая (мне) упрёк под одной из моих публикаций об этом "солнце", "светлом человеке" и "нашей надежде.
   Упрёк этот был:
   "Вы что пристали к человеку, делать нечего, лучше помогите фронту".
   Ага! Вот оно что! А до сих пор я ощущал, что наш реальный фронт на западных рубежах России и неистовое поклонение Шаману - это какие-то две параллельных реальности.
   Там - одно, а здесь - другое.
   И - две совершенно разных категории людей.
   Одни - делают трудную и опасную работу - т а м, другие - исходятся в экстазе от "высокого искусства" своего идола - здесь.
   И вот впервые появилась читательница, у которой эти две реальности как-то встретились в голове.
   Ну, раз встретились, давайте поразмышляем.
   Мне, блогеру-бессеребреннику, ведущему на Дзене два канала совершенно бесплатно, на голом энтузиазме, предлагают "помочь фронту"...
   А сами?
   Я поинтересовался расценками на концерты Шамана. Билеты на них стоят от 2000-5500 (нижняя граница цены) и выше (докуда выше, судить не берусь).
   Это те деньги, которые его поклонники несут певцу... нет, даже не за право послушать его песни (их полно в Сети), а всего лишь за право его лицезреть лично. Приобщиться, оказаться в одном пространстве, в непосредственной близости от кумира.
   О "помощи фронту" тут никто и не вспоминает, "это - другое!"
   Но ведь люди имеют право! Свои же несут, кровные, их личное дело решать на что их тратить.
   Но вот только их "личное дело" оказывается здесь каким-то странным.
   Упиваться патриотизмом и сильными чувствами напоказ и не испытывать их, реальных, в своей душе. Не проявлять их конкретными делами.
   Хотя... может быть, у этого противоречия есть простое и логическое разрешение?
   Может быть: мы отнесём деньги Шаману, а он... - с высоты своей патриотической души уже сам передаст их на фpoнт или пострадавшим жителям Донбасса, поддержит их?
   Я запустил поиск о материальной помощи Шамана этим людям и... ничего не нашёл. Кроме упоминания, что Я. Дронов п е р е д а л какую-то посылку от волонтёров подразделению "Эспаньоль" - там, на передке.
   "Передал" - это что? Сопроводил и вручил? Или - оплатил и довёз? И каковы размеры той "посылки", которая попала этим бойцам из рук Шамана?
   Судя по скупости упоминания об этой "помощи", передано там было не так много. Да и "авторство", то есть размеры личного пожертвования Шамана что-то не обозначены.
   Иначе - нетрудно представить, какая пиар-компания была бы развёрнута в Сети, восхваляющая нашего "самого патриотичного патриота" на все лады.
   А пока что... я лично слышал, что он подарил бойцам на передовой несколько гитар, которые собственноручно подписал (Бесценный дар! - подпись самого "солнца"), да сфотографировался несколько раз на фоне подлинных героев с "передка". Докажите, что не для того, чтобы пропиарить самого себя.
   Между тем Сеть пестрит заголовками о баснословных доходах певца... и скромно молчит о его "пожертвованиях".
   И потому меня нисколько не удивляют высказывания типа того, которое я встретил сегодня, от Царёва, по поводу недавних съёмок певца на Красной площади в Москве:
   "Только мне кажется, что это косплей соратников Адольфа Алоизовича? Проблема системы в том, что русских патриотов изображают непатриоты за деньги"
  ---------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"