Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Польша получит часть Укpaины? Один очень важный вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Польша получит часть Укpaины? Один очень важный вопрос
  
   В последнее время слышу много рассуждений о странах на границах Укpaины, которые "надеются" (!!!) получить приращение своих территорий за счёт Укpaины в результате CBO России в этой стране.
   И на первом месте среди них - Польша.
   И даже свежая новость: президент Зеленский только что подписал указ об особом статусе граждан Польши на территории Укpaины, позволяющем им даже занимать на Укpaине выборные руководящие должности в его (пока что) стране.
   И вот тут меня "пробило". - О каких "территориальных приобретениях" для Польши может идти речь, если она выступает против главного хозяина сейчас на этой территории - России? (Если этого кто-то не видит, то скоро увидит и убедится, что это так).
   Какая близорукость Польши, а вернее, наверное, сказать - какая зашоренность мышления её лидеров, если они всё ещё осмысляют ситуацию в старых, уходящих в прошлое и стремительно устаревающих категориях! Какое непонимание НОВОЙ реальности и НОВЫХ правил, которые диктует теперь Россия.
   Диктует - всему миру, в том числе Европе.
   Польша, видимо, ещё надеется, что Россия не справится, "выдохнется", и не сможет присвоить (или "освоить") всю территорию соседнего с ней государства.
   Однако она сильно ошибается. Россия готовилась к выступлению на Укpaине 8 лет, она просчитала все аспекты своего выступления - и voeнные, и экономические, и политические.
   И для Польши с её внезапно возникшими желаниями территориальных приобретений места в расчётах России явно предусмотрено не было.
   Наоборот. Помощь Польши Укpaине превращает её в государство, действующее против России со всеми вытекающими из этого последствиями.
   Заботой Польши должно быть сейчас - как бы не "попасть под раздачу" России, а не о том, чтобы что-то приобрести.
   Напомню: государства, которые наравне с Россией, "делили" послевоенную (после Второй Мировой voйны) Германию - были, по крайней мере номинально, её с о ю з н и к а м и, выступали с ней на одной стороне. А вот противникам России никаких "приобретений" было не положено в принципе. "По определению". По самой их позиции в этом противостоянии.
   И на что же надеется Польша? Что она одна (да, ей разрешили мировые гегемоны - США и НАТО, но только на её собственный страх и риск, отказав в поддержке в её будущих возможных инициативах выступления против России. Не зря же в начале CBO Путин напомнил о ядерном потенциале нашей страны и недвусмысленно посулил не остановиться, в случае необходимости, перед его использованием. Многих это остудило. Но не задиристую Польшу) - что она одна чего-то добётся?
   Сейчас в мире вообще и в Европе в частности идут важные процессы. Идёт ценовая перекройка российских ресурсов, поставляемых страной во вне, и перекройка идёт в её (России) пользу.
   Промышленность и сельское хозяйство Европы на всех порах несутся к своему упадку (при таких-то, совершенно неожиданных для Европы! - ценах на газ, нефть и удобрения). И если кто-то ещё не видит фатальности для Европы этой "ценовой перекройки", то он просто очень недальновиден.
   А у Польши - такая архаика, такая устарелость во взглядах. Надежда на какое-то "авось". В то время, когда только вчера Германия заявила, что перепродавать российский газ этой "гордой стране" прекращает. "Самим нужен".
   Это я всё к чему?
   Можно не видеть, что ЕС трещит по швам, что узконациональные интересы выходят на первый план. В развале ЕС ещё можно сомневаться и верить, что он выстоит и каким-то образом спасёт-таки Польшу.
   Но верить, что можно что-то ypвaть у России в плане её новых территориальных приобретений - это уже полная наивность.
   Самый минимум, который требуется даже для просто "мечтаний" - это быть СОЮЗНИКОМ России в этой Операции, выступать на её стороне.
   А тут мало того, что Россия выкрутила ру... ой, простите! - "выкрутила вентиль" с газом, нефтью и удобрениями, так ещё и продолжает voeнное наступление на территории соседней страны.
   И эти процессы идут, не прекращаясь, последствия из этих процессов развиваются всё дальше, приобретая всё более необратимый характер (а по мне так уже их окончательно приобретя).
   И вопрос теперь стоит не только в том, развалится ли ЕС (про НАТО я уже не говорю), но и в том, кто успеет вовремя переобуться и объявить себя сторонником России, её союзником. И оказать ей - посильную помощь.
   Чтобы, хотя бы номинально, оказаться к моменту нашей победы в одном стане с Россией.
   И этот фактор - прозрения европейских стран и их перехода на сторону России - начнёт, по моему глубокому убеждению, работать с минуты на минуту.
   Начавшиеся в Европе (пока говорим только о ней) процессы не могут бесконечно казаться наблюдателям (и участникам) только количественными изменениями, они скоро "перевернутся" и покажут, что в Европу пришло новое КАЧЕСТВО.
   И вот это новое качество перевернёт все отношения в Европе (и экономические, и политические, и идеологические) в полную противоположность тому, что она (Европа) имеет сейчас.
   Ну а в конце мне на ум приходит одна шутка, чрезвычайно грубая и неполиткорректная, но здесь почему-то очень уместная.
   Под одной публикацией (не моей), где автор напомнил, что "ничто так не сближает Украину и Польшу, как борьба с Россией", один из комментаторов остроумно парировал: "И ничто так не сближает Россию и Германию, как раздел Польши". Вот какие у нас ещё есть упёртые шовинисты!
   Но Польше всё-таки не стоит о них забывать. На случай, если Германия "переобуется" раньше неё.
  
  
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"