Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Пpигoжин, "марш пустых кастрюль" (и реакция нашей власти)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пpигoжин, "марш пустых кастрюль" (и реакция нашей власти)
  
   Когда возмущённые (чем-то там: чаще - подорожанием продуктов или высокой степенью инфляции) домохозяйки окружают какой-либо орган государственной власти (в основном "у них", но в 90ые годы такое бывало и у нас), вoopyжившись пустыми кастрюлями, по которым ещё и чем-то отчаянно колотят, это называется "марш пустых кастрюль".
   Когда дальнобойщики, вследствие подорожания бензина, блокируют дороги, например, в Канаде, это называется "массовым протестом".
   Когда фермеры, например, в Голландии, на своей тяжёлой технике массово прут в столицу, чтобы показать чиновникам, что для них губительна их политика сокращения поголовья КРС, это опять называется массовым протестом.
   Но когда Пpигoжин, во главе своих солдат направляется в Ростов, чтобы поговорить с начштаба РФ (а по совместительству главнокомандующим CBO) Валерием Герасимовым, это у нас называется "мятеж".
   А поскольку Герасимов стремительно отбывает в Москву, уклоняясь от разговора, а претенденты на аудиенцию с ним обещают догнать его и там, у нас это называется "попыткой государственного переворота".
   Далее демонизация обычного протеста (уж больно наша власть не привыкла к такому - а точнее, вытравила у народа любые поползновения выражать своё мнение) несётся по нарастающей: это уже и предательство, и "нож в спину" (кому конкретно? в чью спину?), и попытка обвалить фpoнт, сдать Россию на растерзание врагам, в общем...
   Вся эта пропагандистская волна ясно показывает, насколько власть напугалась, и насколько велики были глаза у этого страха. (У особо отвязных пропагандистов завирание доходит уже до совсем фантасмагорических масштабов: негодяй выступил против народа России!)
   И сколько сразу передёргиваний (двум из них я уже посвятил отдельные заметки), какая безбрежная подмена понятий.
   "Народ сплотился вокруг президента".
   Хм, а что, президенту что-то угрожало? Или угрожало всего только двум его чиновникам. - Так, выходит, народ сплотился вокруг Шойгу с Гepacимовым? Грудью встал на защиту их права занимать свои посты?
   Что-то я ни звука про такое не слышал.
   А главное - в курсе ли сам народ, что он успел где-то там и ради чего-то сплотиться?
   Боюсь, что он не догадывается про это ни сном, ни духом.
   Народ как был за CBO, так и остался. Как помогал фронту, не дожидаясь, когда это сделают нерасторопные "ответственные лица в МО", так и помогает, бойцы на передовой как сражались, так и сражаются, и вы называете это что народ вокруг вас "сплотился"?
   Думаю, здесь искажение сознания перепуганных верхов. На деле сильное-сильное преувеличение. Сказать надо было: народ, спасибо, что не сверг нас, хотя подобная перспектива уже отчётливо почудилась "верхам" въявь и опалила их своим леденящим дыханием.
   Ну, а Пpигoжин?
   Мне попалась на глаза информация, что зеки в тюрьмах обругали его каким-то блатным обидным прозвищем - за то, что свернул на полпути, не довёл дело до "конца" (вишь ты, и их там, на зоне, тоже волнуют события у нас, на воле).
   И тут само вспоминается: "от него кровопролитиев ждали, а он... чижика съел".
   Именно это на деле и произошло 24 июня, хотя власти уже привиделась Октябрьская революция.
   И наступившая за ней "катастрофа" (это со слов нашего президента, в его обращении).
   Какая катастрофа-то? Победа рабочих и крестьян и создание ими первого в мире государства, строящего социализм?
   Ну, кому катастрофа, а кому величайшее событие в нашей истории...
  
   ...Вот что начинаешь видеть, когда через плотную пропагандистскую "волну" последних дней всё же удаётся ухватить, что же на деле произошло в стране 24 июня 2023 года.
  ------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"