Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Пpuгoжина допекли. "Повара" толкают в большую политику?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пpuгoжина допекли. "Повара" толкают в большую политику?
  
   Сейчас посмотрел ролик с последним заявлением главы ЧBK "Baгнep" Евгения Пpuгoжина, где он рассуждает о возможности оттягивания его подразделения из-под Бахмута. О том, к каким печальным последствиям для России это бы привело.
   Признаюсь, меня это огорчило.
   И огорчили не те последствия подобного "хода", которые и так все понимают (поскольку действительно, ЧBK завязало на себя львиную долю сил пpoтивника, лишая его возможности развернуть инициативу на других направлениях), а совсем другое.
   То, что "повар" вынужден об этом (сам, от себя) говорить.
   Какой-то глас одиночки, вопль - оставленного без поддержки бoйца.
   Признаться, я был уверен, что ортодоксальная приверженность целям России этого патриота - имеет мощную поддержку "в тылу", "крышу" в верхних эшелонах власти... Некую сплочённую группировку "ястребов" на самом верху, которая не позволит "партии мира" (т.е. соглашателям, готовым слить все трудные успехи России за последний год, сдать назад и капитулировать перед Западом) получить политический перевес.
   Но где же теперь это "прикрытие", эта поддержка, эта "партия"?
   Кажется, Евгений Викторович поспешил переодеться в каску и бронежилет.
   Пора оттягиваться в тыл, переодеваться в гражданский костюм и присоединяться к полку паркетных шаркунов, которые решают главные вопросы нашей политики з д е с ь, в кулуарах власти.
   Как подчёркивал когда-то В. И. Ленин, в политике сначала надо решить главные вопросы, ибо без их решённости мы будем постоянно натыкаться на них в своей повседневной деятельности.
   Так и здесь - как хотелось бы, чтобы у этого, в глазах народа чуть ли не "одинокого волка" были соратники в высоких кабинетах власти и ему не было нужды апеллировать, взывать напрямую к народу, а достаточно было позвонить в эти высокие кабинеты для урегулирования всех своих вопросов "на земле", "на ленточке"...
   Вот вроде бы и Главный в своём Послании 21 февраля обозначил перспективу, что участников CBO надо в будущем продвигать в структуры управления государством, ставить на властные должности... а воз пока что и ныне там.
   Хотя... хотел бы я верить, что Пpuгoжин на деле не только простодушный, искренний и понятный всем вояка, но ещё и хитрый лис, который продолжает обращаться напрямую к народу даже вопреки тому, что имеет мощную и всеобъемлющую поддержку сверху.
   Что это просто пиар-ход, дополнительный инструмент давления на своих (вернее - и х, "ястребов", ортодоксов во власти) пpoтивников.
   Подобно тому, как ДАМ (Дм. Медведев) с начала CBO превратился в неявный, скрытый рупор истинного настроя Кремля, озвучивая то, о чём не пристало говорить вслух официальным, "при должностях" представителям власти.
   Жириновского уже нет, и с его уходом роль такого "рупора" осталась вакантной...
   Но лично для меня, с первых дней СВО, проблема внутренних преобразований самой нашей власти продолжает оставаться чуть ли не более важной, чем "внешние" успехи России в соседнем Хуторе и в мире.
   И я не устаю повторять, что для воздействия на какой-то, "внешний", Объект, сам Субъект прежде всего должен сделать из себя подходящий, годный инструмент такого воздействия. Приобрести те свойства и навыки, которые приведут его и к успеху вовне.
  -------------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"