Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Правобережный Херсон готовятся сдать? - Не уверен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правобережный Херсон готовятся сдать? - Не уверен
  
  Ещё раз напомню - я ни в коей мере не военный эксперт.
  Но всё-таки пытаюсь предвидеть события - слушая знающих людей и умея верно (надеюсь) группировать полученную от них информацию.
  А потому опасения нашего народа, что мы готовимся сдать правый берег Херсона, кажутся мне, в конечном итоге, преувеличенными.
  С обладминистрации Херсона сняли российский флаг... ("Караул, всё пропало!" - ((()
  Но вот сейчас обнаруживается, что жест это не символический, а чисто технический: здание всё равно не используется по назначению, а сама обладминистрация ещё неделю назад переехала в Геническ.
  При возможном взpыве шлюзов Каховской ГЭС волна Днепра поднимется на 12 метров, уничтожит всё живое, а диверсии против шлюзов мы практически не можем противостоять... Да, перестраховаться надо, спасти население - долг любой власти.
  Ну, и будем считать, что действительно "противостоять не сможем", и согласны, что наше командование не придумало никаких хитрых способов всё-таки от удара по шлюзам их защитить. Пусть противник в это верит...
  Но параллельно с этим слышны и голоса военных экспертов, что даже если пpoтивник войдёт в Херсон, он не сможет его удержать. - Осенняя распутица не даст в должном объёме снабжать его военную группировку, а вот общегражданские дороги, я думаю, нашими войсками уже хорошо пристреляны.
  Но главное всё-таки, для меня, это информацию, которую я встретил на канале Украина.ру. Что оборонительные укрепления в Херсоне и в направлении Крыма строятся в масштабах п р о м ы ш л е н н о г о строительства. В таких, в которых бывалые люди (военные корреспонденты) ещё не видели: бетон, бульдозеры, экскаваторы... - Не то что прежде, силами самих солдат, из подручных материалов, вручную...
  Хотя, так ли много военкоры увидели? На правобережье Херсона, я слышал раньше - установлена зона полной секретности.
  Похоже ли это на сдачу города?
  Как финальный аккорд, как некая ключевая информация, для меня прозвучала фраза обычного комментатора под публикацией о нынешнем "промышленном строительстве" в правобережном Херсоне:
  "Чтобы наступать - нужен крепкий тыл. Во время Курской битвы было 3 эшелона обороны плюс минные поля с плотностью 1 мина на 1 кв. метр поля. Генерал Армагеддон все делает по военной науке".
  Вам это ничего не напоминает?
  Мне - да. Напоминает локальные военные операции Михаила Кутузова по отрезанию путей отхода из Москвы Наполеону Бонапарту. Отступать ему дали только по старой Смоленской дороге (им же разорённой по пути на Москву) и больше никак.
  Так что и yкpaинcким силам, в случае их наступления путь отхода назад - прокладывается, кажется, чётко и определённо.
  Зря они не испытывают должного почтения к нашей русской классике. К "Войне и миру", например.
  
  ----------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"