Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Приблизительность внимания, и она же - мышления? Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приблизительность внимания, и она же - мышления? Реплика
  
   Очень часто, читая какие-то статьи в Дзене, я вижу несуразности, которые на автомате отмечаю и ставлю на вид автору.
   А что? - скопировать нелепицу - это всего один клик, поставить знак жирного вопроса - тоже.
   Как правило, моё замечание потом набирает некоторое количество лайков от других читателей, а вот автор... - когда реагирует, а когда нет.
   Наверное, некоторые из "писателей" на Дзене гонят валовой продукт, читать комментарии им некогда, ошибка в тексте остаётся у них навсегда.
   Не буду рассуждать здесь, какое это неуважение к читателю, опыт научил, что такими "скрюпюлями" (щепетильностью) не обременена как минимум половина авторов...
   Но вот читатели...
   На днях я сделал открытие, что и читатели видят реальность размыто и приблизительно, и как далеко зашла такая слитность вИдения, продемонстрировала мне одна из них очень неожиданным образом...
   Речь шла о статье, в которой описывались события начала ХХ века, которые привели к гибели (на дуэли) старшего брата Феликса Юсупова, Николая.
   Уже в самом начале статьи автора я заметил ляп, на который указал автору, и вот на днях мне ответила другая читательница.
   "Евгений Мартин, писатель, бал ,,дебютанток,, - первый раз появилась в свете - дебют - в словаре посмотрите значение слова. В России тоже нашем ,,высшим обществом,, проводились такие представления - до ко вида".
   А теперь - внимание! - текст моего замечания:
   ""19-летняя Марина Александровна Гейден, вице-адмирал российского императорского флота, дебютировала в высшем обществе прошлой осенью" - как это понимать?
   А в остальном - такие же ошибки и путаница?"
  
   То есть читательница не заметила ляп ни в самом тексте, ни даже в моём указании на этот ляп! (Или, возможно, у неё дух перехватило от желания показать себя умнее кого-то, и она уцепилась за эту возможность двумя руками, не успев даже вникнуть в суть). - Она не заметила его д в а ж д ы.
   Ну что ж, теперь я вижу, что разухабистые авторы могут жить спокойно. - Читателей с такими же несобранными мозгами, как у них - на их век хватит.
   Мне же остаётся ждать, когда об этом поворотном эпизоде в жизни семейства Юсуповых напишет автор поумнее, который действительно сумеет внятно рассказать, что же там произошло.
   Из размашисто "кинутых на холст" этим автором с пятое на десятое эпизодов давней драмы я действительно ничего не понял.
  
   Или - не понял на том уровне, на котором необходимо понять, для себя лично, мне
  -------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"