Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Пригожин - Данила Багров нашего времени. Только не на экране, а в жизни. Реплика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пригожин - Данила Багров нашего времени. Только не на экране, а в жизни. Реплика
  
   Говорят, что роман "Граф Монте-Кристо", когда был напечатан, получил во Франции невероятную популярность.
   И причиной этого стал огромный запрос народа на торжество справедливости, восстановление во Франции той эпохи попранных моральных и человеческих законов.
   Такую же огромную популярность приобрёл у нас снятый в лихие 90ые фильм "Брат".
   И хотя лично меня коробили некоторые крайности в фильме (например, как грубо герой называл южан), сама суть выступления Данилы мне, как и каждому русскому, была близка и понятна.
   Народ жаждал справедливости, очищения от всего уродливого, что зародилось и расцвело пышным цветом тогда в стране. И пусть в фильме предстал не идеальный Робин Гуд, но зато очень понятный, узнаваемый образ простого русского парня, который готов быть навести порядок там, где его не было и защитить слабых.
   "Сила в правде", - говорил Данила - афганец, который рассказывал, будто бы т а м "писарем в штабе отсиделся", однако поразительно много умеющий для "писаря".
   И вот его воплощение мы в последнее время наблюдали в нашей реальной жизни - это был непричёсанный, шершавый, но верно понимающий суть нашей реальности человек из народа - Евгений Пригожин.
   Красной нитью его деяний было - установление справедливости, и потому наш народ, осознавая это или нет, был сердцем, душой - на его стороне.
   И только очень мелкие людишки способны были и тогда, и даже сейчас вякать: обычный деляга, главное для него - бабло.
   Знаете что? "Обычных деляг" суровые мужики из самого пекла не уважают (а я видел сегодня ролик, где вагнеровец разрыдался у стихийного мемориала Пригожину в Питере). И уж тем более - не чтят деляг, делающих бизнес на их крови.
   "Передок", место непосредственных боёв - очень быстро и правильно расставляет акценты и насквозь высвечивает, кто есть кто, кто чего стоит.
   Так что помолчите, пигмеи пред памятью об уникальной личности, которую послала России судьба.
   Так неожиданно и так щедро послала, что для меня это было чудом и потому не верилось, что жизнь такого русского героя может вот так трагически оборваться...
   Когда у этого "писаря" было так много работы в нашей стране. И за её рубежами - тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"