Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Привет, боец! А я тебя когда-то защищал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, боец! А я тебя когда-то защищал
  
  
   В новостях мелькнула знакомая фамилия, и я вспомнил, что, кажется, я об этом человеке когда-то уже писал.
   Было это давно, по нынешним меркам - очень давно. Когда парня задержала полиция и он стал знаменем сопротивления нашего общества п р о и з в о л у в л а с т е й.
   На его защиту встала тогда вся оппозиция и гражданское общество и, худо-бедно, его сумели оградить от больших с р о к о в, которые ему грозили.
   Зато вpaги и недоброжелатели этой оппозиции неожиданно получили "козырь" в свой актив, когда оказалось, что объектом защиты протестантов оказался "не тот". Совсем не свободолюбец и не либерал.
   И вот здесь я цитирую уже сам себя (заметку "Павел Устинов оказался "не тот"?"):
   Этот Павел Устинов "не только никак не заклеймил тех, кто собирался посадить его в тюрьму на 3,5 года, несмотря на его невиновность, но оказался человеком с довольно-таки неприглядным для его защитников "бэкграундом": и сам вот в Росгрвардии служил, и взгляды у него, - это через соцсети народ раскопал, - чуть ли не сталинские и реакционные".
   И пока одни торжествовали: "Что, защитнички, прокололись?" - а другие, эти самые защитники, вероятно, испытывали глубокое разочарование от того, что вызволили "не своего", я высказал свою позицию, в которой возводил борьбу либералов на (как позже оказалось, не достигнутый ею на деле) высокий пьедестал.
   Я подчёркивал, что смысл борьбы наших либералов (на тот момент самого прогрессивного движения в обществе) не в том, чтобы защищать своих, а в том, чтобы защищать любого НЕВИНОВНОГО, кем бы он ни оказался по своим взглядам.
   Увы, время показало, что эти высокие принципы нашим либералам свойственны не были.
   Как только в обществе появилась возможность поставить себе более высокие, более важные на его пути к прогрессу задачи, либералы дружно увильнули в сторону, "соскочили", сошли с дистанции.
   А вот парень, которого они тогда защищали - оказался для выполнения этих задач - в самый раз!
   И вот на этом новом витке развития нашего общества "Павел Устинов не сбежал от мобилизации в другие страны и отправился на фронт. Недавно артист вернулся домой с ранениями, полученными во время спасения однополчан из-под обломков и отметил, что на фронте "подвиги совершаются каждый день". Однако накануне бойцу снова пришлось идти в госпиталь из-за сильной боли в руке, где появилась рана от гранатомёта".
   Оставим на совести авторов публикации в "Комсомольской правде", что они называют его "бывшим оппозиционером" и даже пишут, что он "жалеет о своём прошлом и сейчас любит Родину" (каком "прошлом"? И почему стал любить родину только "сейчас"? - иначе, чем предвзятостью и недобросовестностью журналиста, написавшего такое, я это объяснить не могу).
   Но в целом эта история показывает, что если 4 года назад самым честным и правильным в нашей стране было бороться за свои граждански права и защищать невинных жертв нашего отнюдь не демократического peжима, то исторический шаг России 24 февраля 2022 года резко поменял повестку и поставил на первое место, для всех нас, задачи более важные и глубокие.
   И пример Павла Устинова показывает, что это именно так.
  ------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"