Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Продержится ли Украина до конца лета (а Европа - до зимы)?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Продержится ли Украина до конца лета (а Европа - до зимы)?
  
   О ходе CBO на Укpaинe и её последствиях для мира я читаю сейчас немало, но интерес мой особенный.
   Сами факты, взятие конкретных населённых пунктов и пр. меня интересуют мало, я выискиваю и ловлю в читаемых текстах теоретические "зацепки", информацию, которая помогла бы мне нарисовать (для себя) картину именно глобальную, самого мега-уровня, с высоты, можно сказать, птичьего полёта.
   И вот давно уже меня грызёт одна мысль. Почему никто не говорит о сроках завершения CBO на Укpaинe, а также - о сроках, когда будет сломлена и даст задний ход в своём наезде на нас Европа?
   Можно предположить, что штатным "аналитикам" по регламенту не положено (а то и вовсе запрещено) высказываться о каких бы то ни было сроках, но ведь: и читатели в комментариях к публикациях (и моих, и чужих) тоже ничего об этом не говорят. - Им-то кто мешает?
   И я подумал, что пора озвучить свои представления в этом важном вопросе.
   В конце концов, нельзя же исключать и того, что мышление у меня особенное, поэтому вопрос о сроках для меня важен и стоит в сознании постоянно и "как живой".
   (Года три назад я написал несколько заметок с общим лейтмотивом "Все прогнозы однобоки...", а не так давно - заметку о том, чего я точно н е з н а ю в текущей ситуации. А о самом своём типе мышления давно собираюсь написать отдельно и уже знаю, что в названии будет стоять "Вась-Вась", по имени профессора, который "завершил" когда-то формирование моего мышления, вывел его на "окончательный", нынешний уровень).
   Да и заявления некоторых аналитиков, что CBO на Укpaинe продлится год-два тоже толкают меня высказаться, почему я думаю, что это не так.
   Прежде всего о нелинейности времени.
   Казалось бы, всё просто - нынешние территории Укpaины, которые контролирует сейчас Россия (включая даже Крым) - это 9%.
   Вот, возьми, ну, пусть даже 10%, и до получения "целого" умножь на 10. Что выходит? 3 месяца (с 24 февраля), помноженные на 10, дадут нам 30 месяцев.
   Это сколько? - Это ровно 2,5 года.
   На такие сроки и надо морально настраиваться всем, кто болеет за Россию?
   Ну вот нисколько.
   Те 9% территории, где сейчас упорно сражаются CCO (силы специального назначения) РФ - это главный узел сопротивления ВСУ. Самые хорошо обученные, вооруженные и выученные по стандартам НАТО части yкpaинской apмии. К тому же самые мотивированные, "идейные".
   Но уже сейчас появляются сообщения, что среди захваченных там пленных есть призывники 3ей и 4й волны - то есть необученные и плохо мотивированные подневольно "забритые" режимом Зеленского кадры.
   Министерство обороны РФ сухо сообщает о тактике "перемалывания" вpaжеской живой силы и особенно техники, т.е., - перевожу я, - об ослаблении и обескровливании этих самых "сил".
   Уже доносятся сведения, что и горючего у этих частей осталось впритык. Впритык вообще, по всей Укpaинe, а не просто в этих самых главных местах противоборства и противостояния.
   Видео с километровыми очередями гражданских автомобилей внутри Укpaины я видел и сам.
   Уже по одному только отсутствию топлива я дал бы сопротивлению Укpaины несколько дней.
   Ну, пусть я оптимист, приукрашиваю картину, хорошо - даю пару-тройку недель.
   Но ведь это не единственный фактор!
   Только что прочитал подробную статью о "декоративной" роли поставляемой на Укpaину разношёрстной западной техники. Годится она, по аргументированному мнению автора (канал "Исторические напёрстки") только для пиара - ни запчастей, ни тягачей, ни квалифицированного персонала для обслуживания этой техники к этим "железкам" не прилагается. Как и серьёзных БК (боекомплектов).
   Плюс - обучать украинцев работы с этой техникой понадобились бы не недели даже, а месяцы, а без этого она обречена бездействовать и быть брошенной на полях сражений (что повсеместно и происходит).
   То есть эти поставки - чистой воды надувательство, много шума из ничего, и мне жаль тех наших сограждан, которых они всерьёз пугают.
   Вдобавок... У Укpaины кончились деньги. Ей нечем платить ни рабочим на заводах, ни даже бойцам своих вооружённых сил. Недаром всё чаще мелькают упоминания 5 млрд. долларов, которые нужны Укpaине ежемесячно для поддержания её нынешнего состояния, и которые она т р е б у е т (именно так!) у своих западных спонсоров.
   Ну и последняя капля, толкнувшая меня высказаться по этому вопросу. - Аналитический разбор "ошибочного идеологического хода" пропагандистской машины Зеленского.
   Сейчас, когда начали сдаваться части BCУ, больше месяца просидевшие в катакомбах "Азовстали", киевская пропаганда пытается выставить сдающихся боевиков и бойцов "героями", которые "победно" вышли из этих катакомб.
   Киев не смущает тот факт, что "вышли" они прямиком в российские и ЛДНР-овские лагеря и СИЗО... - Но вот для остальных воюющих yкpaинских частей это может сослужить прямо-таки злую (злую для властей Укpaины!) шутку.
   Сдаваться в плен объявлено как бы вообще не зазорным, чуть ли не почётным деянием, и чем же бойцы на других участках противостояния России и Укpaины - хуже?
   (Тем более, что и Россия не преминёт донести до них о своём гуманном и человечном обращении с пленными).
   Добавьте сюда, что и жёны-матери многих "забритых" на voйну украинцев штурмуют военкоматы в местах их призыва, требуя вернуть их с "линии соприкосновения"...
   В общем, "линейного" - "умножить на 10" подсчёта "оставшихся сроков" не получается ни при каком раскладе.
   Самое трудное, тяжёлое, ключевое в этой Операции уже сделано и завершается, дальше - я жду, что всё остальное - посыплется, как песчаный склон. Да так быстро, что мы не будем успевать отслеживать все знаки и вехи этого кpyшения. Обвала, стремительности которого никто, наверное, даже не сможет припомнить. (Ах да, про надлом "морального духа" украинских "сопротивленцев", как и всего украинского народа сейчас, я не сказал. Ну, считайте, что просто "не влезло" - в размеры статьи).
   И недаром мы в школе, на примере Великой Отечественной постоянно учили про "коренной перелом". Вот он сейчас и завершается на Укpaине, пусть и оказался "поставленным" на самое начало CBO.
   И не надо думать, по-моему, что взятие Одессы, Николаева и... (не знаю планы командования) займёт столько же времени, сколько борьба на территории ЛДНР. Там - всё будет уже совсем иначе. Принцип "линейности" ("возьми одно и умножь на количество") здесь, я уверен, совершенно неприменим.
   Так же, как и к противостоянию с Европой.
   Куда я ни посмотрю, везде вижу "нелинейность" развития событий, отсутствие простых арифметических правил умножения дробей.
   Единственное, чего я жду можно описать только одним словом: когда оно ВСЁ ПОСЫПЛЕТСЯ. Стремительно и, на этот раз, лавинообразно.
  
  
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"